堆雪人_作文
今天因为下大雪学校停课,爸爸说带我去堆雪人,我很高兴,于是我约同学徐舒迅上午9点30分左右去健身广场堆雪人。
来到楼下,哇!整个小区银装素裹,好像铺上了一层洁白的毛毯,好美呀!
我和爸爸妈妈一起来到了健身广场,到我和徐舒迅约定的地方。过了一会,徐舒迅和他妈妈也来了,我们一起选择了平时打羽毛球的地方去堆雪人,因为那里不滑,雪也多也厚。
大家开始堆雪人了,阿姨带了两个小盆,我和徐舒迅就一人一个,去雪多的地方用盆端雪,爸爸把周围的雪往雪多的地方扒,作为雪人的身子,妈妈在一边给我们照相。不一会,一个雪人的身子就做好了,用什么当头呢?妈妈突然发现,离我们不远的地方,有一个小雪球,正好当雪人的头,我把雪球滚过来,又滚过去,一会就变大了,我把大雪球抱到雪人身体上,这样一个雪人就成形了。我们又给雪人安上眼睛、鼻子、嘴巴、手等。这都是我们准备好的,眼睛是橘子皮和瓶盖做的,鼻子是胡萝卜,嘴巴是一个徽章,两只手是发了芽的洋葱,还戴了一顶红帽子,又用我的小花褂当围巾,一个大大的雪人就做好了,我们高兴地欢呼雀跃。
我们都争着与雪人照相纪念,别的好多小朋友也来看热闹。我和徐舒迅还有别的小朋友又分组玩了一会打雪仗,玩得很开心,让我非常难忘。