堆雪人作文
记得在去年寒冷的冬天里,接连好几天都下雪,我就是喜欢有雪,因为我可以堆雪人。
有一天周末早上,我一觉睡到7点就醒了,打开窗帘一看,地面厚厚的一层雪,天空被雪映衬得更亮更白了。我脑海一想,可以堆雪人了!于是我急忙穿好衣服,正准备往外冲的时候,妈妈的喊声把我定住了,“你要去干嘛?”“出去堆雪人呀!”妈妈说:“那要刷牙洗脸呀,还要吃早餐……”突然一个尖叫声传来:“我也要去堆雪人!”弟弟大声喊道,妈妈说:“吃完早餐你们去玩吧,但要做好防护,不要冻着了。”我和弟弟加快速度吃完早餐,全面防护出战。
来到小区院子,外面白茫茫一片,分不清哪里是路了。地上就像铺了一块超大的洁白地毯,让人不忍心踩下去。就在这个时候,弟弟冲在我前面,地上到处是深深的脚印,远看上去就是一幅大中国地图。高大的树枝也被雪花装饰了起来,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!当我陶醉在这美景中,突然感觉到身后一股冰凉,回头一看,就是我那调皮的弟弟!我们你追我赶地打起了雪仗热热身,热身运动后,我和弟弟商量好开始堆个大雪人。选好一个大的草坪后,我们先用手揉个小雪球,然后我和弟弟各站一个边,来回滚动,不到几分钟,这个雪球就挺着大肚子,赖在地上不动了。接下来就要做头了,我们滚了小一点的雪球,把它和大肚子连接上,再用枯黄的小草当做它的头发,用大大的红枣给它点亮了双眼,用红红的胡萝卜给它添了鼻子,最后用红辣椒做成了小嘴巴,一个可爱的雪人就诞生了!雪一直下着,弟弟说:“雪人会被埋没的,我们要保护它!”我灵机一动,找来我之前用过的雨衣给它披上,这样它就安全了。我和弟弟看了都笑了,因为这是我们的劳动成果。
第二天,我还是很早起来,急忙跑出去一看,雪人还在,只是看上去有点不高兴了。大家都开始扫雪了,我急忙找爸爸来帮我把雪人移到安全的地方并重新给它修补了妆,雪人又笑了起来。我多希望雪人能天天陪在我身边,多希望这场雪永远不要停啊!