2020第一场雪作文
昨天,下了一夜的雪。这是今年的第一场雪。屋外白茫茫的一片,地上像是铺上了一层厚厚的、软软的地毯。脚踩上去发出咯吱咯吱的响声,松树穿上了一层又一层雪白的棉袄,像一座座白塔,公共汽车顶上都落满了雪,就像抹了白色的奶油似的。这场雪下得真好啊!它给田野里的麦苗们盖上了一层厚厚的被子,麦苗们一定能暖暖地睡上一觉。
吃过早饭,我和几位小朋友一起去雪地里玩耍。他们有的打雪仗,有的掷雪球,有的堆雪人。瞧,那雪人圆圆的眼睛,尖尖的鼻子,红红的嘴巴,看上去真可爱!他们在雪地里欢快的跑着,笑着,喊着。还有一位小朋友,他用两只冻红了的小手摇晃着一棵小树。顿时,雪就像是白色的面粉似的洒下来,雪末飘落到另一个小朋友的身上,把他的头发,眉毛都染成了白色,真像一位圣诞老人。
第二天,雪停了,太阳出来了,柔和的阳光照在松树上,上面闪动着五颜六色的光芒。
啊!这一场雪太美了!