2020第一场雪作文
星期二中午,天空中布满乌云。寒风瑟瑟、冷雾蒙蒙,一会儿,下起了小雪。
第一节课后,忽然听到呼呼,呼呼的声音,原来风儿也来撒欢嬉戏了。
过了一会儿,风停了。渐渐地,小雪花长胖了,变多了,更神气了、潇洒了,如白天鹅飘落的华羽,依依袅袅;犹如满天银蝶翩翩起舞,恰似织女纺纱织布一样。这场雪是入冬以来我们这个城市迎来的第一场雪。
我走到雪上,听雪发出咯吱咯吱的声音。一阵风吹到脸上,感觉像一把把小刀刺在脸上一样,有一种说不出的疼。我用手捧起一把雪,啊!雪冰凉冰凉的,我的手像在北极似得。只见高大的教学楼,长长的操场,弯弯的小路,高高的房顶上,粗壮的树上,地上、车上、电线上、栏杆上、楼上,都在丰收着棉花。正如诗中所描述忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
老天爷好像在天上看见我们玩的高兴,雪下的更大了,我们玩的也更开心了。我们还和体育老师打了雪仗。有的同学拿雪球投对方身子一下;有的同学踢地上的雪一脚,雪飞了起来,落到对方的头上;还有的同学把雪球藏在背后,向前面的人逼近,然后拿雪球投向对方的后背
雪不只给我们带来了欢乐,还准备迎接下个春天!农民伯伯说过今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。这场雪对地里的麦田太有利了,明年一定又是一个丰收年。