第一次滑雪作文
说到西安,我们立刻会想到壮丽的秦兵马俑,拥有各种各样陕西小吃的回民街,充满历史回忆的华清宫而最令我难忘的却是在西安袁家村的第一次滑雪。
西安旅游的第五天,因为索道被封我们没法去华山,我们只能改为袁家村一日游。其实我们的目标就是那里的滑雪场!对于南方的孩子来说,雪场是世界上最美最向往的地方。我们来到了滑雪场,领了滑雪服和滑雪鞋。咦,滑雪还需要穿那么重的鞋子,那还怎么滑呀?走起路来像企鹅似的,真奇怪,我一边走一边想。终于来到了滑雪场,霎时,眼前一片白茫茫,滑雪的人可真多啊,热闹非凡。
这是我第一次滑雪,面对一望无际的滑雪场,我一下子害怕起来了。而姐姐们呢?都一溜烟儿从滑雪道上从容不迫地滑了下去,转眼间就不见人影。而我只能到平地练习,但是双脚却不听使唤,重心也一直往一边倾斜,摇摇晃晃,在平地行走都很困难,妈妈看我很艰难,过来扶着我走了好几圈,我们俩都累得满头大汗。但是这样几次后,我的胆子大了点,双脚慢慢地能稳住了,也学会了刹车。但每次准备滑雪时,恐惧感犹然而生,妈妈和姐姐们都在旁边鼓劲张绚,你可以的,!终于,我站在滑雪道上,膝盖稍微弯曲,心里数了一下一,二,三,便冲了出去,风在我耳边呼呼吹过,往回一看,我居然顺利从最顶端滑了下来,我开心地朝妈妈挥舞着,那一刻,我感到无比的幸福。
第一次滑雪让我体会到我们要勇敢去尝试,坚定地迈出第一步,这样我们才能发现美好的新事物,感受不一样的精彩。