第一次滑雪作文
春节期间,我们回了爸爸的老家——甘肃省榆中县。
榆中县在中国的西北部,冬天,那里白天的气温在零下10℃左右。在我们回老家前,奶奶说下了一场很大的雪。到老家的第二天,姑姑就带我去滑雪。
榆中兴隆山滑雪场建在著名的兴隆山风景区,是甘肃省比较大的滑雪场,前不久还举行了全国性的比赛。
一进滑雪场我就被壮观的场面惊呆了。这个滑雪场有3个赛道,初级道、中级道和高级道。我正前方的是高级道,出发点竟然在半山腰。因为我是第一次滑雪,姑姑带我去初级道滑。虽说是初级道,但也是个缓坡,走上去哧溜哧溜的。从自动人行道走到出发点,刚踏上赛道,我就狠狠地摔倒了。我爬起来,连身上的雪也没来得及拍干净就在姑姑的指导下尝试着往前滑。没前进几步,我又摔倒了。但我一点也不气馁,我学着姑姑的样子,慢慢地体会着每一个要领——目视前方、双腿下弯、身体重心往下、身体微微前倾。不到半个小时,我就学会了滑雪,当我第一次顺利地从赛道上滑下去的时候,甭提有多开心了。
在初级道滑了十多次,我觉得已经学得不错了,就跟姑姑商量,想去中级道试试。我自信满满地走到中级道的出发点,发现中级道确实比初级道陡峭了很多。远远看过去,终点像是在雾里一样。我调整了一下呼吸,心中默念着自己总结的“秘诀”,一用力,就从中级道滑了下去。耳边的风呼呼地吹着,滑雪板在身后掀起了一条雪龙,真开心啊!我完美地滑到了终点。我在中级道滑了十多次,直到滑雪场要关门了。
这就是我第一次滑雪的经过,惊险、刺激,又其乐无穷,我一下子就喜欢上了滑雪这项运动,妈妈说明年要带我去河北张家口滑雪,那里有一个世界级的滑雪场呢。
回家后我在想,滑雪要打好基础,不断总结,才能滑得好。学习也像滑雪一样,要想有好的成绩一定要多努力啊。