第一次滑雪作文
放寒假了,我期盼很久的“滑雪梦”要实现了。
在一个周末,经过差不多四个小的车程,我们一家来到了九鼎山太子岭滑雪场。一下车,我眼前是一片白茫茫的雪地,到处都是全副武装的滑雪人。非常兴奋的我以最快的速度弄好装备。一下子就觉得自己像一只鸭子,因为滑板很像小鸭子的大脚掌,尽管走起来都很困难,我还是迫不及待的一瘸一拐的走进了滑雪场。
开始,我有一点害怕,但是妈妈在旁边举着照相机一直鼓励我,要我放开胆子,跌到了没什么好怕的,再起来就好了。于是我小心翼翼的试探着挪动脚板,战战兢兢地往前滑动。在我旁边有教练在教别的小朋友,于是我就拄着拐杖悄悄“偷”听,后来把我领会到的要点慢慢用在自己滑雪动作上,终于“嗖”的一声我居然飞快的冲向了下面的人群,妈妈一直夸我“还可以哦!再来!”经过好几次的练习,后来我尽然可以不用滑雪杆来保持平衡了,一上午下来,越来越熟练,一次都没有摔倒过,哈哈,好开心!
下午,妈妈想感受一下滑雪,于是我主动的就当起了妈妈的教练,可是不论我怎么说,妈妈怎么听我的话,她还是一直跌倒一直摔倒,每次我都用尽所有力气扶她起来,我们两个都好累,才一圈而已,妈妈已经满头大汗,我也笑得嘴巴都“歪”了,一直笑妈妈真是太笨了!也笑妈妈太重了!后来我在想为什么我会很容易滑得好,应该跟我平时滑直排轮有关系吧。妈妈说小孩子的平衡能力和接受能力都比大人好很多,我想是吧!
当太阳准备下山,我们也得要离开这美丽而又让我心爱的场地了,趁大人收拾行李,我带上我的滑板飞快的跑向小山坡,往滑板上一座,脚使劲一蹬,我就颠颠簸簸的飞下小山坡坡了,几个回合下来,小屁股好痛,我也累得没有多少力气了。最后满怀开心的回到车上,带着不舍和激动开始回家的路程。
这是一份很棒的新年礼物,谢谢爸爸妈妈的陪伴!