第一次滑雪作文
对滑雪,我一直很向往,但也有点紧张和害怕。二月十四日上午,我终于和爸爸去了期待已久的绍兴乔波冰雪世界。
买完门票就可以入园了,但是要进雪场还得租雪服、雪鞋、雪板和更衣柜。换上“装备”之后,我们终于可以进入雪场了!好兴奋、好激动!
刚走进雪场,一股刺骨的寒风扑面而来,映入眼帘的是一大片白茫茫的雪。我抬头看了一下显示屏上的温度,啊!零下三度。看到这个数字,我不禁打了一个冷战。
滑雪的场地是在一个斜坡上,我和爸爸往上走,可穿了设备走起来可费劲儿了,我们父子俩累得大口喘粗气。爬到了斜坡高度三分之一的地方,爸爸说:“就在这儿滑下去吧,第一次滑要找找感觉。”我按照所教的要领,开始往下滑,速度飞快,觉得脚下像是长出了翅膀,耳边的风呼呼地划过,控制身体有点儿难,我差点儿摔跤,但还是有惊无险。
我体会到了滑雪的快乐,就想从最高处滑下去。走到斜坡最顶端,我穿雪板,双手一撑,速度起来了,实在太快了!我就像在飞翔的小鸟,使出了全部的力气,想要飞上蓝天。在前面的爸爸已经滑倒了,正当我为自己将要成功滑完而得意扬扬的时候,一个不小心也摔了一跤。雪有的灌进了我的嘴巴里,有的灌进了我的衣服里,或粘在衣服上,很难受,但我又觉得很值得,毕竟,我体会了一把飞行的快感。
时间过得真快,许多人还在高声谈笑,我们却该走了。回想这一次滑雪,我更深刻地理解了“失败是成功之母”,不要怕摔倒,站起来继续,成功的滋味会非常美好!