冰雪大世界作文
在哈尔滨旅游中,我们去了太阳岛、龙塔等一些旅游景点,但最让我流连忘返的要数冰雪大世界了。
哈尔滨冰雪大世界的门是用冰做的,亮晶晶,晶莹剔透,而且很坚固,子弹都打不透。 第九届冰雪大世界在哈尔滨开幕了,我们兴高采烈地来到冰雪大世界。 一到里面,映入眼帘的是花花绿绿的冰雕,“哇塞!”我忍不住大叫起来,天上还有五彩缤纷的灯照着,现场的气氛十分欢快。 它像天安门一样有四个翘起的角,下面是宽阔的门洞。我们从门洞走进去,仿佛来到了一个冰雕王国,只见这里寒气的白烟在随风飘动,到处都是巨大的冰雕建筑,有圣索菲亚教堂,有维多利亚城堡,有巨大的佛像,还有布达拉宫呢。它们和原物几乎是一模一样的,各有各的风格,各有各的特点,壮丽极了,雄伟极了。 我来到了一个小城堡下面,这座小城堡有五、六米高,是用一块一块小冰砖砌成的,像一座青色的城楼。城堡大门上刻着一个巫师的头像,更使城堡显得神秘莫测。城堡前面有几个童话人物冰雕,有白雪公主与七个小矮人,有匹诺曹,还有唐老鸭与米老鼠,他们都是那样活泼可爱,栩栩如生。 我们来到了大滑梯,高大概有20多米吧,这滑梯全是用冰做的,大家没有不胆战惊心,也包括我。但是我还是很勇敢的第一个滑了下去那感觉是十分可怕,连我这么勇敢的人也有点害怕,若是一老年人,非把它吓出心脏病不可!不过还是很刺激的!!!李老师滑完了之后站起来的时候发生了意外,李老师的眉毛附近摔出了一个大包,后来被送往医院。 接着我们来到冰上芭蕾那里,一个个俄罗斯女孩穿着滑冰鞋在冰做的舞台上跳芭蕾,美丽极了!一会儿在地上旋转,一会儿在空中飞舞,这舞让我眼花缭乱,有一种说不出的感觉!!
哈尔滨的冰雪大世界真是令人难以忘怀。