冰雪大世界作文
我们一路欢歌笑语,抵达到冰雪大世界时夜幕刚好降临。一下车,我就被眼前晶莹剔透的冰雪和五彩缤纷的灯光震撼住了。
走进冰雪大世界,我仿佛进入了一个五彩斑斓的梦幻世界,首先映入眼帘的是一座40多米高的“奥运圣塔”,五彩的灯光交相辉映,五环标志显得格外绚丽夺目,五个福娃活灵活现的站在塔前,我们都争着抢者和自己最喜欢的福娃拍照。在往里走,长城,布达拉宫,天安门,大佛,嫦娥奔月……一座座大型冰雕出现在我面前,精美的雕工让我赞不绝口。园内处处是美景,就连小树上都挂着冰,闪着灯,时不时地还驶过几辆“皇家马车”,眼前的美景让我美不胜收。突然间,两只雪狐吸引了我,我和伙伴们立刻围了上去,他雪白的绒毛,眼睛里透着灵光,可爱极了,让我们爱不释手。
终于找到滑梯了,我们顾不得脚下的冰了,呼喊着冲了上去,哇,好滑呀!还没坐稳,带着一阵风就从上面滑了下来,那感觉真叫一个爽,像坐“急流勇进”一样刺激!下了这个滑道又直奔那个滑道,转了三四圈才弄明白这是一个圆圈滑梯,我们在圈里绕呢!这时我听到身后一个小朋友说话口音是南方的,他说他是从上海特意来哈尔滨看冰灯的。我突然为我是龙江人感到骄傲。
我们随着一阵优美的音乐寻去,原来是俄罗斯冰上表演团正在表演花样滑冰,她们优美的舞姿,奇幻的服装,像冰上精灵一般,更让你觉得置身于仙境。
不知不觉我们在这冰的世界,灯的海洋里游玩了三个多小时,我们恋恋不舍的离开了冰雪大世界。我希望明年还能来玩,也希望南方的朋友有机会来我的家乡看冰灯。