冰雪大世界作文
寒假里,妈妈带我去哈尔滨冰雪大世界看冰雕。
之前在网上看过图片,真的好美……期盼了好久,终于来到了美丽的冰雪大世界。
“哇!” 一走进冰雪大世界,我便兴奋地大叫起来。首先映入眼帘的是一座座五光十色的冰雕房屋,旁边的冰雕滑梯上小朋友们一个个排队从冰雕滑梯上欢快地画下来。
远远望去,犹如天坛的那座冰雕,雄伟的竖立在那,各式各样漂亮美丽的冰雕多的数不胜数,有梦幻般的城堡,有巨大的“雪花啤酒”,还有凶猛的“东北虎”……
其中,最夺人眼球的还是好玩的冰滑梯,我和陆畅来到滑梯边,走上楼梯,放好从门口买来的一个塑料拉拉板,然后我坐下来,往前挪了一点儿……拉板就带着我像离弦的“箭”一般“飞”了下去。第一次滑冰雕起来的滑梯,每一秒我都是心惊胆战。
我们一路走走玩玩,来到了一个展示比较精雕细琢的小型冰雕广场。这边是“嫦娥奔月”,那边是“后羿射日”,另一边是倒立杂耍的女孩儿,还有新郎新娘的浪漫婚礼场景……其中最生动有趣的是十二生肖的动物,大公鸡在这中间,也是最大的,他仰着脖子似乎在啼鸣,就好似“金鸡叫天都”。周围还立着威威风凛凛的老虎,活泼可爱的兔子,憨态可掬的小猪……个个都栩栩如生,惟妙惟肖。
我们一个人买了一串冰糖葫芦,边吃边走来到了最高处,“哇!好美呀!”我往下一看,情不自禁地叫了起来,眼前一片片到处都是灯光璀璨,美轮美奂的冰雪大世界,让人仿佛置身于童话世界。
要把厚厚的冰块雕成各种形状,想想都很难,冰雕大师们一定花费了不少功夫和心思,我真佩服冰雕大师们的鬼斧神工!