雪,这位冬之精灵,迈着轻盈的舞步走来,来给我们的世界梳妆打扮,也带来了冬的快乐与美丽。
那是一个星期一的傍晚,天空中黑压压的一片。是快要下雪了吗?过了一会儿,雪花果然飘飘悠悠地,真的落了下来。柳絮一般的雪,芦花一般的雪,又似轻烟一般的雪,流转、追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊。一朵朵六角小花,玲珑剔透,无一重样。可是,哪一位艺术家能设计出如此精巧的纹路呢?哪一位又能雕出如此细致的工艺品呢?与其说是大自然的杰作,我宁可相信是天宫里某位仙子的眼泪!
雪,是我们冬日里最欢乐的事物,对于我们来说就像一个久别重逢的老友,看到它漫天飞舞时,我内心涌动着重逢的激动和喜悦。下雪了,约上三五好友,在雪地里打雪仗、堆雪人,那种快乐,是最纯粹、最开怀的快乐,能让我们高兴上好几天呢。堆出的雪人形态各异,要有多可爱就有多可爱:有的拿着扫帚,像个家庭主妇;有的系着一个领结,像位优雅的绅士;还有的互相依偎着的,俨然是幸福的一家三口!
但这场突如其来的大雪,也成了冬日里的一道难题:雪下得太大了,调皮的雪宝宝们铺满了整个马路,道路上容易打滑,很不安全。看着许多人摔倒了,我在路口踌躇着,不知该不该走。这时候,清洁工无声地来了,他们默默地拿着扫把,一下一下地把积雪清理掉。看着他们有些苍老的背影和缓慢的脚步,我被深深地打动了。天气是那么的寒冷,他们却不畏风雪,只为行人的安全,默默奉献,平凡的他们太伟大了。寒风中,他们的橙色马甲在飘飘悠悠的雪花中,多么像一抹金色的暖阳啊!
哦,下雪了,终于下雪了,我已在每片雪花上写满了祝福……