2021的第一场雪作文
早晨起来,拉开窗帘,漆黑一片的夜空居然有一星亮点。我擦擦玻璃上的霜,顿时惊呆了:雪花密密麻麻地飞落而下,房顶上已是一片白,看来,雪已经下了一整夜了。
2021的第一场雪,就这样来了。
我兴奋极了,蹦跳着起了床,草草地吃了早餐,就催着爸爸送我上学去。
天空还是黑漆漆的,但满树都是银白色的雪,衬得大街上已经有了黎明时的明亮。大雪纷飞,雪花落在我张开的掌心上,凉丝丝的。我看着在风中翩翩起舞的雪花,满怀期待:今天我们一定能痛快地玩一次雪!
我回到班一看,真是惊呆了:班里只有我的好朋友关淑文一人。放下书包,关淑文兴奋地对我说:“走,咱们下去玩雪吧!好多同学都下去了。”我问高兴地答应了,两人飞快地跑下楼。学校的广场上几乎都是我们班的同学,看着他们玩得那么兴奋,我跟关淑文立即戴上帽子,走入漫天飞雪之中。
我捧起一把纯白的雪,使劲团成一个雪球,朝陈明扬砸去。哈,不偏不倚砸到他的身上。男生们都向我们发起攻击。关淑文也赶紧做好一个雪球扔到安潇阳的脑门上,我们哈哈大笑。蒋梓珩拾起一个超大的雪块使劲扔向我,没想到他自己却一个趔趄,让雪花和脸进行亲密接触……
天渐渐亮了,在白雪的映照下,万物都变得格外刺眼。我们学校的许多同学都在打雪仗,玩着玩着,我们渐渐分不清谁是自己班的了。于是,我们学校所有参加打雪仗的同学都开始了混战,我扔到你身上,你扔到他身上;我们开心地笑着,烦恼被甩得很远很远。
放学的时候,更是传满了欢声笑语。同学们三三两两踩在铺满厚厚的雪的瓷砖上,一不小心,你闪一个趔趄,我滑一个“倒栽葱”,然后一起坐在雪里哈哈大笑。我、关淑文和白静雯三人紧紧拉着手,谁脚下一滑,另外两个人都得“倒霉”,而没有摔倒的“幸运儿”则要被我们拉到雪地里,尝一尝冰雪的滋味。
在这雪地里,同学们都忘记了学习的负担,忘记了生活上的烦恼,重新变成了无忧无虑的孩子。我们看着阳光映照在纯白的雪上,雪地里,飞出一串串欢笑,留下一个个脚印。