2021的第一场雪作文
“2002年的第一场雪,比以往时候的更早些……”妈妈那并不悦耳的歌声传入了我的耳中,使我一激灵:“下雪了?”我赶紧推开窗,不由得“啊”了一声,今年的第一场雪降临了!只见树上,车上,房子上……到处都被盖上了厚厚的雪花。放眼望去,真是一个银白色的世界。
雪还在纷纷扬扬地下着。一阵风吹过,雪花都在翩翩起舞。像一个个蒲公英被吹散,还像一片片鹅毛在随风飘动,像一个个小精灵飘落人间。用手接住几片,它们的形状各不相同,但颜色都是那么的白,都是那么的纯洁。只是一会儿的功夫,它就在我的掌心中由一个小精灵变成了一颗小小的、晶莹剔透的珍珠。
出了家门,忽然发现地上供人休息的人造树桩,变成了一个个蛋卷冰激淋,上面厚厚的雪花,好像是一大块又白又甜的奶油,而下面褐色的树桩恰似一个个蛋卷,让人一看就忍不住想品尝一下。再看看车,松软的雪花覆盖着全身,变成了一大块棉花糖,只有车牌号还是蓝色的,真是“大片白中一点蓝”呀。
这时,一个调皮的小东西突然钻进了我的衣袖,我被冻的一缩,才突然反应过来,我是出来玩儿的呀,美丽的雪花真是让我着迷了。我高兴地跑下台阶,将脚踏入雪中,听着雪花在我的脚下面发出阵阵“沙沙”的欢乐乐曲。
雪可真深,一脚踏上去,却拔不出来了,费尽千辛万苦,好不容易才走到了前面楼房的小亭子处,那里是我们孩子的乐园。可是今天,这里只有我一个人,我们学校放假了,别人还在学校上学呢!不过这些并不影响我的心情,我迫不及待地玩儿了起来。我要做一个雪人!我扑在地上,把四面八方的雪都围了过来,堆成了一个雪坡。一看,呀,好松,快塌了!我赶紧用手把它拍实,又滚了一个大雪球,用大雪球做雪人的头。之后,我抬起头看看自己的雪人,没鼻子,没眼,没耳朵,没嘴,不由得哈哈大笑。“没办法,谁让咱没工具,也没人帮忙呢!”我自言自语道,等朋友们放学了,我还要和她们一起堆雪人!
下午,雪停了。今年的第一场雪下的真大呀!