2021的第一场雪作文
我盼望着,盼望着,冬至的前一天,我快乐地迎来了今年的第一场雪.
也许,有些懒惰的人或是忙不过来的人,呆在家里,坐在办公室里,是不会发现的.
这场雪又是何等短暂!
放学路上,没有下雨,我便没穿雨衣,却感到一个个小石头、小冰锥迎面扑来,是下冰雹吗?不像!难不成是下雪了?被温室效应害得几年没见雪的我不由得兴奋过了头__差点撞上了车!
可真冷!可真疼!这倒底是雪还是冰雹?我三步并作二步跳回家,拉着爸爸就问:“喂喂喂!这外面是雪还是冰雹呀?”“雪雪雪,莫吵!”爸爸极不耐烦,“没见过吗?”“耶!”我高兴地大叫“那么,雪要下到什么时候呢?”爸爸没回答,倒是刚回家的妈妈搭上了话:“几天吧!”我不由得大叫大跳,咚咚 咚地声音把妈妈搞烦了,挥了挥手:“你去看吧!我身上雪还没落呢!这么激动?”我立刻拿了把伞跑到楼顶平台上玩儿。美中不足,雪太小,没有意思,我不想因此受冻,就下楼吃饭了。
上午九点了,我刚写完作业,就听见妈妈的尖叫,我再次拿了伞跑上平台,我竟也不自主地叫了起来--是极其兴奋的叫。
原来下起了鹅毛大雪,纸片般薄,半个手掌那般大的雪花从天而降,果如“未若柳絮因风起”的景象。我扔了伞,让雪花尽情落在我身上、手上、脸上。一朵好大的雪花被我捏住,变成一些水流落。直到我打了好大的一喷嚏,妈妈把我从平台上赶下来,我才发现我的手早已冻得没了知觉。
好景不长,雪于晚十时停了,第二天清晨,剩下的只有水罢了。
我再也没有看见雪,又如昙花一现吧!这第一场雪!