窗外,北风呼啸,像一个调皮的孩子,一边奔跑,一边吹着口哨。我一抬头,看见外面正在下雪呢!
我匆忙地跑下楼去,一打开楼门,迎面扑来了一股寒风与雪片。成团的雪花犹如被狂风扯碎了的棉花团,纷纷扬扬地飘落下来,它们在大风中扭卷着、翻腾着,迟迟不肯落到地面上来。
真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!路边的杨树、松树、槐树,全都开出了雪白的“梨花”。而那些柳树,却挂满了银耳环,惹得人走过还要回头望。
我坐向石阶,用手撺出一个雪球,雪球黏黏的,不容易压实,我向天下一抛,这个小雪球又散裂开来,分裂成无数的小雪花,我感到每一片雪,都在拥向母亲大地的怀抱,我感觉我也是一片雪花,也在和小伙伴们一起奋力地向母亲怀抱拥去……
太阳越升越高,穿过一缕缕轻纱似的微云,我想,也许过几天,这些松树、杨树、槐树上的小“梨花”就会凋谢了,柳树上的银耳环也会卖了,我带着依依不舍的心情要回家了,此时,小雪花还在天上慢慢地飘着。
小雪花,你要多飘一会呀!