2021的第一场雪作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,2021年的第一场雪就这样悄无声息地来到了我们身边。为了给大家一个惊喜,她一刻都不停歇,趁我们睡觉的时候,忙着给大地、山川编织晶莹的毛毯,忙着给房屋、树木缝制冬日的戎装。你瞧,在皑皑白雪的装点下,冬日大地是何等华丽壮观、别具一格啊
!清晨,也许忙了一夜太累了,雪停了。你听,滴答,滴答,那是小雨夹着着雪珠奏响的美妙乐曲。乐曲如此美妙,而小草依然在沉睡,它要为来年的生机勃勃蓄势待发,把那一抹绿色献给春天。不过,枝头的腊梅却按耐不住,凌寒而放。因为它要用它最绚丽的色彩——那一抹黄色,来装点这白茫茫的世界。正是这腊梅花,它顽强勇敢,无私奉献,甘愿把最美好的一面奉献给严冬。真是幽幽清香,沁人心脾;点点情意,暖人心窝啊!
雪景虽然美不胜收,但给城市交通带来了不少麻烦。你看,马路上车辆已经排起了长龙,刺耳的喇叭声接连不断。这时,交通警察出动了。他们不顾天寒地冻,顶着密密麻麻的雨伫立在马路中间,专注地指挥着交通,疏导着过往车辆。在他们的指挥下,车辆有序地通行着。雨淅淅沥沥地下个不停,夹着着星星点点的雪珠,打在车窗上啪啪作响。透过车窗,朦朦胧胧中,我看见交通警察高大的身影,他们身着雨衣,雨衣是黄色的,像极了那一抹黄色——那一抹凌寒而放的黄色;那一抹勇敢顽强的黄色;那一抹无私奉献的黄色。此刻,雨雪拍打在交通警察的脸上定是寒彻刺骨,但他们顾不上擦拭,顾不得躲闪,为了维持交通秩序,他们早已把自己的身体置之度外。他们认真地指挥着交通,动作整齐划一,毫不懈怠;哨声强劲有力,响彻冬日。
此时,一股敬意油然而生,那一个个交通警察,不就是凌寒而放的腊梅吗?他们就是冬日里那一道亮丽的风景线,就像腊梅般闪耀着夺目的光彩,无私地奉献;就像腊梅般清香悠远,弥漫着整个冬日;就像雪后的阳光般,直射人们的心田,驱散了冬日的寒峭。
寒风吹,雪花舞,腊梅开,人心暖……这就是2021年的第一场雪,她不仅带来了无限美丽,无限风光,更送来了无限温暖。