难忘的雪作文
我最难忘的一场雪是在我七岁的时候在奶奶家看到的。雪很厚,差不多到我的小腿了。被雪碰过的地方都湿了,虽然下雪有一点儿冷,但是我还是喜欢这一场雪。
起初,这些雪花是一小片一小片的,飘飘悠悠地落下来了,恰似一朵朵棉花一样轻轻地落下来。后来,雪越下越大,成了大块大块的,犹如超人一般飞下来,也像一个个雪娃娃一样落下来。就在这时,我情不自禁地跑到门外。雪越下越大,一阵紧似一阵的下着,天地变成了白茫茫的,天空变成了灰色的。一片雪花落在了我的手掌里,我刚想凑过去看一眼,那片雪花就化了。又有几片雪花落在了我的衣服上,像一个娃娃一样趴在了我的胳膊上,我又凑过去一看,雪白雪白的雪花展现在我的眼前,就像一个舞者在向我展示自己的美一样。
我喜欢这一场雪,因为它是我记忆最深的一场雪!
冬天来了,西北风“呼呼”地吹来,给我带来一丝丝寒意。
我不禁又想起了那次的一场雪,那次大家在校园里打雪仗的情形,到现在还清晰犹在。那天,大雪纷纷扬扬地下了起来,地上就像一块“棉花儿地”,洁白无瑕,一只脚踩下去就有一个大脚印。而就在第二节课下课的时候,雪停了。这可乐坏了同学们,大家一拥而上,争先恐后地走进雪地,这天老师好像也特别开心,任由我们在雪地上嬉戏打闹。有雪,当然少不了堆雪人了。
大家早就好几伙人儿堆成了俩个大雪球,把小一点儿的雪球放在大一点儿的雪球上面,雪人就基本成形了。这时,不知是谁拿来一根胡萝卜,又拿来两块石头和树枝,这会儿雪人算是齐活了。
这时,不知是谁喊了一声“等等”,只见他拿出一顶在草地上找到的破草帽戴在雪人头上,马上,雪人变成了“傻老头”,真好玩!“叮铃铃”上课铃声响了,大家才意犹未尽的回到教室。虽然今年冬天没有雪,但是回忆起这些以前的片段,也会回味无穷。