看雪作文
今天早上,大约到六点钟左右的时候,我还在梦中,梦到今天下雪了,我忽然感觉到很冷,一下子给冻醒了,一看,原来是我蹬被子了,所以感觉到很冷。我问爸爸几点了,爸爸说是六点了,我又问爸爸:“爸爸,今天冷不冷?下雪了吗?”爸爸说:“今天特别冷,必须穿棉衣,今天并且下大雪。”我有告诉爸爸昨天晚上我梦见今天下大雪,结果今天真的下大雪了,我的梦可真灵呀!
我赶忙穿好衣服,爬到阳台上看雪景,之间所有的车上都盖上了一层厚厚的棉被,草地和水泥地上也都铺上了一层薄薄的,雪白雪白的地毯,到吃早饭的时间了,现在正好是七点整,我又赶紧从冰冷的阳台跑到餐桌前吃早饭,妈妈出差了,只有爸爸和我在家,爸爸给我使出了他的最高本领做早饭,我吃起来的确很不错。吃完早饭,我背上昨天晚上整理好的书包自己去上学,在路上,我一边走一边观赏着美丽的雪景,这时候,还有一点点下雪。我看见路上没有积雪,而草坪上却有积雪,我就为整个产生了疑惑。我越想越纳闷,最后我才知道,原来雪下到马路上时,车辆来来往往的来回穿梭,最后就会把积雪压化了。
到了学校,杨老师让我们全班同学下楼看雪景,才下楼,就上课了。于是,第一节课下了课,我们又下楼看了雪景,这一次我们看清楚了。
一棵棵枯萎的大树上的每一个树枝上,都积满了一小层雪,几乎是每一颗树上都有,如果从上空看的话,一定会非常壮观的,如果从远处看,就像一片白色的海洋,不过还会有一些树枝,但是正好搭配着,好看极了。走进一看,就是原原本本的模样了,有的可是能是小鸟站过的地方,就会留下一对珍贵的小鸟脚印,就像是一两片枫树叶飘落的地方,又像是雕刻家精心雕刻的作品一样。
基本上所有的窗户上都起了美丽的冰花,那美丽的冰花就犹如过春节我们贴在窗花上的剪纸画。那美丽的冰花洁白,纯净,不时会带给你一种自己也是冰花的陶醉感。
学校里的草坪上也都布满了雪,远看就直接是一片白茫茫的大海,又犹如一大块洁白的地毯。
松树就更壮观了:树上一大块一大块的雪,一层一层的。雪遍布学校、公园、广场、田野、山丘、工厂等等······冬天,是孩子们的季节,是我们快乐的季节。雪花,这个响亮的名字给我们带来了快乐。我爱雪花,让我们为雪花高唱赞歌,一起来喜爱雪花吧!