下雪了的作文
今年的雪不像刀郎唱的“比往年来得更晚一些”,反而来的特别早。
11 月刚开始,雪就下了起来。 在上学的路上,雪粒打在衣服上,可以清楚听见“啪啪啪”的声音。似乎是音乐会的前奏。到了下午,这场音乐会到达了高潮,窗外鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下着,仿佛是一位悲痛欲绝的画家正奋力完成自己的杰作。整个天地间都是一片白色,远处的景物变得扑朔迷离,同学们跑到雪中,欢呼着来回跑动,仍表达不了内心的欣喜。到了傍晚,音乐会到了尾声,雪慢慢地下小了。在回家的路上,我还摔了好几跤,但是我还是很高兴,毕竟这是今年的第一场雪。
第二天起床,雪已经停了。地上的雪已有一尺深。走在路上,我仿佛进入了一个童话世界,白色的树,白色的路,无不让人感受到纯洁的气息,行人与周围的环境显得那么和谐。
第三天,太阳出来了。道路上的树枝都被雪压断了,散落在地上的断指残叶与这美丽的环境显得格格不入。雪在下午的时候就融化了不少,但是正好打雪仗,我们男生纷纷扔雪球砸女生,女生也纷纷回击,但是在我们男生的强大火力压制下,女生被我们打的落荒而逃。
下雪的感觉真好,希望下次雪能下得再大一些。