下雪了的作文
天气预报说,要下大雪了。今天我一大早就起床了,看见天空灰蒙蒙的,我想应该快下雪了吧。我静静地等待着。
突然,天空中飘落下几朵小雪花,很快地纷纷扬扬地下了起来。雪不停地下着,似乎在说:“我是雪儿,马上就要把大地全部铺满一层雪花了。到时,你们就可以在外面玩许多快乐的游戏了,那样我也会快乐的。”
我仔细地听着,雪簌簌地下着。我发现每一朵雪花都有自己的形状,在浩瀚的空中慢慢飘落到地上,几乎找不到两朵完全相同的。雪越下越大,越积越厚。我还在看着门外的雪,已经看了很久了。我似乎成了这千姿百态的雪花中的一朵,在天空中尽情地飞舞,尽情地唱歌。不一会,我便成了雪海中的明星,在风姑娘的伴奏下翩翩起舞……一阵寒风使我从幻想中惊醒,发现自己还站在门口看雪,雪已经下得很厚了。放眼远望一片白茫茫的,树林、房屋、田野,一切都是白的。好大的雪啊!
下午,雪停了,我约了堂弟去外面玩雪,做游 戏,打雪仗。我开心极了!堂弟说:“我们一起堆个雪人吧。”我说好。两人马上动手,铲的铲,捧的捧,没多久就堆了一个大雪堆,弄弄圆,一个大身子就像了。我再给它做个头,装上去。堂弟找来了红辣椒,给雪人做个红鼻子。又把树叶按上,成了两只眼睛,还有一张大嘴巴。大雪人堆成了,挺着大鼻子,真神气!
许多小朋友也来玩雪了,和我们一样,高兴地在雪地东奔西跑。
我喜欢在这大雪中玩,我爱这少见的大雪。