雪梅的作文
在未涉尘世之前,骨子里憧憬黑与白这两种和谐的色彩,生命的波折,使她久埋的姿色完全
爆发出来。
在呼啸的寒风中,他独自一人来到这世界,沉睡许久的她便惊奇的窥视一切。突然,一位远途跋涉者出现在她眼前,他疲惫的眼神遮掩不了那双凝聚神宇的眼睛,它仍然是魁力十足呀!被一双这样的眼睛直勾勾的盯着,她嫣然一笑。她知道,也许有点失态了。
依然记得那一抹为他人坚强而勇敢绽放的红晕。
她是雪的女儿,雪因她而骄傲。因为有了母亲的给予,往往会有伟大的奇迹出现在这雪茫中。
风寒中的慕名者,只为一睹她的风姿便踏上遥远而艰苦的路途。世俗的追求挣扎在艰难的沼泽中,唯有恒心者可以到达梦想的颠峰亲近于她。而她崇拜是文人雅士,也只有他们能赏出她高贵的气质,作出使她流芳百世的佳作。
沉沦的人总会被追捧与赞赏迷惑双眼,终归在腐烂中做一日和尚撞一天钟慢慢消失。她原意做最后一个死者,把所有的怨恨融在山顶的一角,不知何时,母亲打断了她的思绪,把吻轻轻落在她傲红的唇上。她微微抿起小嘴,母亲的清泪都被她坚毅的擦去。因为在世人眼中,她永远是骄傲的宠儿,没有谁体会到隐藏在她背后的艰难。如果人生是一道选择题,她可以任意的去选择一种属于自己的满意答案。
但她不能!
只因雪给了她生命的一切,既使到最后,零落成泥,只剩一缕清幽的残魂,也要对自己做出的决择坚定不移。
在无数埋藏的年代后,人们依然记得一朵梅的故事。那段如涓涓流水般一次次冲进人们的回忆,偶尔会泛起层层涟漪,始终被封印在那座冰山上,变成凄美的神话。
不知又过了多长的时间,那片原本已经没有一丝活力的雪山,又钻出一颗颗绿油油的小脑袋,那是雪梅留给雪山最宝贵的财富。
有一种精神如雪中梅叫坚强;有一种施舍如雪中梅叫奉献;有一种选择如雪中梅叫果断。