看雪作文
在生活中有许多个第一次,他们像天上的星星那么多,数也数不清。比如说:第一次看电影,第一次爬山第一次唱歌等等,不过让我印象最深刻的是第一次看雪。
自我出生以来,可能下过很多场雪,不过已经在我的记忆中消失,唯有这场发生在20xx年底的雪,就像是刚刚发生的一样。因为这场雪给我们展示了水晶般的童话世界,也造就了一个农作物丰富的20xx年。
这时候,我注意到了旁边的一棵树,它开着满树银花。一阵风吹过来,那玉树琼枝发出“叮当、叮当!”的声音。
那时候,我站在楼顶上。“哇,多么瑰丽的世界啊!”一切都是白色的,汽车是白的,马路是白的,屋顶也是白的……这个世界是那么银装素裹,分外妖娆。只见那一片片、一朵朵的雪花,纷纷扬扬的飘落下来,这玲珑剔透、洁白无暇的雪花,深深地打动人的心。这时,一段唧唧喳喳的声音打断了我的思路。我往
楼下一看,原来是一群小孩子在争论雪花是什么?有人说它是仙女洒下的碎玉,有人说它是月宫中桂树上的玉片,也有人说他是嫦娥打翻的粉底……可是我认为,雪花是冬天特有的蝴蝶,因为它在空中随风飘动、翩翩起舞。突然,一滴水落到了我的头上,往后一看,原来是树上的落到了头上。我看到那棵树上有冰块,那冰清玉洁的冰块让我手痒了,真想拿一块下来玩玩,可是又不忍心破坏这完美又动人的“神奇”冰雕,因为它是世界上最伟大的雕塑家——大自然雕塑的。
这是一个银白色的世界。严冬老人为道路铺上了白地毯,给田野盖上了一层厚厚的棉被。柳树上开满了银花,万千枝干皆成了银条儿,成为银色海洋里的银珊瑚。大街上的积雪有一尺多深,人走在雪地上发出咯吱咯吱的响声。孩子们在雪地上堆雪人、打雪仗……
望着这富有诗情画意的景色,我的思绪不禁飞到了北国,飞到了那“千里冰封,万里雪飘”的地方。
20xx年年底的这场雪虽然是我第一次看到的雪,虽然是一场十分漂亮的雪,但它也是一场灾难,一场令大家措手不及的灾难……