写雪作文
如果有人问我喜欢什么花,我一定会毫不犹豫地说:“我喜欢雪莲花!”我喜欢它那洁白的色彩,但我更喜欢它那傲霜斗雪、坚强不屈的品质。
雪莲又名雪兔子,它生长在海拔5000米左右近雪线的高山碎石坡上,天愈冷,花开得愈发娇艳,愈发美丽。在我国雪莲主要分布于西北部的高寒山地,是一种高疗效药用植物。新疆天山产的雪莲现已为数不多,故已被国家列为三级保护植物。雪莲是一种珍贵的药材,全株均可入药,一般在夏天开花时采收。其茎、叶、花对治疗风湿性关节炎、活血通筋、散寒除湿、闭经等疾病均有显著疗效。雪莲身高约20至30厘米,分布在我国新疆的天山,西藏昌都地区和四川西北部海拔4500至5000米的高山上。
听完我的介绍相信你也一定会喜欢上那拥有傲霜斗雪、坚强不屈的品质的雪莲花。