写雪作文
放学了,我背着书包一蹦一跳的下了楼梯。到了楼下我才发现,天空正下着雨。我今天没带伞,只能等老爸来接我喽!
我悠闲的望着灰沉沉天空,忽然发现天上飘着白白的东西。哎,这是什么?雨又不是这种颜色……为了满足我的好奇心,我疑惑的伸出了手,“啪嗒!”一团洁白的、凉丝丝的东西落在了我的手心里。我不禁打了个冷战。我目不转睛的看着这个不知名的东西,渐渐的它化成了一摊水。哦,它是雪!今天下雪了!
得知是雪后,我欣喜若狂的看着空中,一场雨恍然之间变成了“小雪人”的世界了。它们任意的在空中玩耍,有的是成双成对的跳着华尔兹舞,有的在玩“老鹰捉小鸡”,还的在飞翔……总之,天空在它们的装点下,变的像一个舞台似的。哦,爸爸来了,我只能离开这丰富多彩的天空了。
来到爸爸车里,雪不停的往玻璃上撞,好像跟爸爸的汽车有仇一样。不过它们这是往虎口里走啊!看,没有一个能进入车子里的。全都被玻璃挡在外面了。雪花撞在玻璃上,“砰!”绽开了一朵美丽的白菊花,又一声,烟花就诞生了。它们不停的出现在我的眼前,我被它们的美迷住了,就像是一位痴情的观众。窗外,大雪纷纷,犹如成百上千的蒲公英在找家,好不壮观!
下雪了,说明冬天已悄悄降临,她即将把这个世界换个模样,给大地母亲披上大衣。