写雪作文
“ 忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。冬天我们最盼望的就是下雪。下雪之前,天空是灰色的。不知道哪时候,雪花也不给我们打招呼,就悄无声息的下起了雪。
那是一年的冬雪。哈密的雪本身就不大,也不太密,零零落落就像柳絮一样在摆姿势,一片片“棉花”悠悠的落了下来。这时我下了楼,仰着脸,似乎就跟没下雪一样。我又看了看街上的行人很多,这时我失望了,就这么点雪,唉!我又上了楼。过了一会儿,我又在阳台上看雪,这时的雪已经把整个楼房都覆盖住了。我穿好了羽绒服迫不及待的下楼了。我仰着脸,伸手去迎接那些可爱的小精灵。呀,我的羽绒服上缀满了许多的雪花,那么亮!其中有一颗落在了我的手上。这片雪花是六角形的,而那脚又有针状形等的,真是形状不同!渐渐的,雪又小了,这时从天空中落下的雪并不是六角形的,而是一颗颗小小的雪粒,像白砂糖,他们迅速的往下坠落,不是像刚刚那样有优美的姿态。只要有一点点的风那些雪就是密密的斜织,甚至你会张开嘴巴时一不留神就会吃进肚子里去,那雪说她像白砂糖但他又不甜,又像白开水,但又感觉不像,它的味道,谁都说不出来。我希望今年冬天的雪是更好的,我希望它下雪,但是次数又很少,这是谁都推算不出来的。
融雪的日子虽然是冷的,但是很优美,虽然雪的味道拿不准,但我还很想尝一口,我真希望雪能不离开能在我们身边围绕能到我们人类的世界多参观参观,我欢迎你们在今年的冬天来参观,并带上你们的家人。