写雪作文
11月刚过,天气突然变冷了。我以为要下雨了,但是第二天早上,哇!下雪了。
这是冬天以来的第一场雪,也是我见过的最大的雪。它有一英尺多厚!我站在窗前,看到大地变成了一片白色;楼房、汽车、道路上盖着厚厚的白色被子,楼下的树一夜之间变成了白雪覆盖的圣诞树。这让我不由自主地想起王安石写的《梅花》:“墙角有几个李子,韩玲独自离去。遥知不是雪,是淡淡的香。”这首诗的意思是:冬天,一些种在墙角的梅花,在严寒中独自绽放。在很远的地方,你会知道那不是雪,因为有阵阵花香。梅花不是在温暖的春天、炎热的夏天和美丽的秋天开放,而是在冰雪中开放。我不禁肃然起敬。虽然经历过这样的风暴,但它傲然挺立,依然开得那么起劲。为什么?面对严寒,它选择了盛开!突然想到自己,不像梅花一样忍受风雪,怎么成为对国家对人民有用的人?想到这,突然觉得心里升起一股力量:什么是失败与堕落?人生的挫折是什么?面临的困难是什么?"宝剑锋出,梅花自苦寒来。"我一直把它作为我的座右铭,今天我才真正意识到它的真正含义。
我正在想,突然,我听到我哥哥在楼下叫我,但我不知道他什么时候已经跑下来了。只听他喊:“姐姐,姐姐,快下来,下面雪多,孩子多,我们可以堆雪人打雪仗。哎,打雪仗赢不了我。”听他这么一说,我赶紧跑下楼,打了个雪仗。笑声融入这个白色的世界,融入社区的草和树…