写雪作文
小白兔盼呀盼呀,冬天终于来了!大雪下个不停,一连下了三天。这天天终于晴了,兔妈妈要出门去找食物,小白兔嚷嚷着“我也要去,我也要去!”兔妈妈说:“外面很冷,你不能去,就呆在家里吧。”
小白兔一个人呆在家里很无聊,他又想起去年救自己的那个雪孩子,他想:要是雪孩子还在的话,陪我玩那该多好啊!想着想着他就睡着了。
这时,外面有人在敲门,他赶快打开门。哇,原来是雪孩子回来了!小白兔看见雪孩子高兴极了!他穿好衣服,围好围巾,戴上手套,和雪孩子来到雪地里一起跳舞,一起唱歌,玩得可开心啦!
他们不知不觉来到一片树林。小白兔一不小心掉进雪坑里,雪坑又深又滑。他跳呀爬呀,怎么也上不来,急得哇哇大哭。雪孩子在上面看见小兔上不来,自己也帮不了小兔就很着急。突然,雪孩子想到了一个办法。她躺在雪地上滚来滚去,雪在他身上越粘越多,就这样他变得越来越胖。然后他滚进雪坑里。小兔跳到的身上使劲一蹦,跳出了坑外。可是雪孩子却上不来了。小白兔说:“你别急,我去叫人来救你。”
不一会儿,小白兔就叫来了妈妈和小伙伴。他们齐心协力把雪孩子拉出雪坑。上来后,他们把雪孩子重新打扮了一番,雪孩子更加漂亮了。小伙伴们和雪孩子开心地在雪地上玩了起来。