写雪作文
在我离开家的那一天,天空中飘起了鹅毛大雪。非常快,屋顶上,草地上,田野里,全都变得白茫茫的。
雪落在树枝上,就像冬姑娘为他披上了洁白的外衣,霎时间,这棵树变得异常挺拔与俊秀;雪落在房顶上,就像冬姑娘为他多添了一层被子;雪落在田野里,就像冬姑娘施了一个咒,让洁白的雪花为他遮风挡雨,以保明年的丰收;雪落在草地上,就像冬姑娘陪他在说悄悄话。
看着眼前这一幕,我不禁有些伤感:雪为什么会化呢?难道是“落雪不是无情物,化作春水更护花。”在一旁玩耍的妹妹似乎看出了我的疑惑,但她只是以为,我是因为快要离开哪儿,才伤心的。
“姐姐,姐姐!”妹妹不停地喊着我,使劲儿的拽着我的衣角,把我向雪地里拉,突然,“扑通”一声,妹妹一头栽进了雪地里。我急忙伸手,想把她从雪地里拉出来,结果,她却一把把我也拉了过去。我俩静静地躺在雪地上,享受着片刻的宁静,欣赏着这白雪皑皑的一片,心里有万分的不舍,可是我俩谁也不愿意与对方说。
我与妹妹尽情地在雪地里打滚,洁白的雪花沾满了我们的衣裳,可是我们谁也不想停,即使双手冻得通红,也不会停,我们在雪地里滚啊滚,滚啊滚,直到太阳都快下山了才停下来。
吃过晚饭,爸爸带我们离开了,我相信,明年一定还会下雪,下这样难忘的雪。