写雪作文
早晨我刚起床,就听见爸爸说外面下雪啦!我听后,连忙跑到窗外一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
大地也被淘气的雪花盖上了白白的棉被,就像一幅画,一幅天然的画,一幅只有大师才能画出来的画。花坛里,松树、矮树丛的叶子上全都积上了一层厚厚的白雪,仿佛绿色的糖果中露出白色的牛奶,让人见了,真想上去咬一口。
我被这景象吸引住了,站在雪中享受下雪时的欢乐。我伸手接住了一片雪花,晶莹剔透的雪花安安静静地躺在我温暖的手心里,我还没来得及看清它的模样,它一眨眼便融化了。不一会儿,这些调皮的小雪花全都落在我的发丝上,白色在黑色中更显眼,好像在一块黑布上点缀着几颗钻石。