冬天到了,南方下起了大雪。小区居住的小朋友们急得在家里都呆不住了。谁不想去下楼看外面的银白色的世界。好心求妈妈答应出去玩玩,多穿了衣服,总算同意放行了!别提我心里有多高兴了!楼下可爱的胖姐姐还在不停叫我下来玩呢!
看,一切都被大雪覆盖住了,校园的花草树木都披上了一层层冰雪。从来没有见过这么大的雪。真想在雪地里玩啊!于是我和小丹、小丽、小亮大声喊叫着,在雪地里边跑边看被银装素裹的美丽世界!墙那边的红色的腊梅花在雪中开得正艳丽,这让我想起王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
有几个小朋友看到这么好的雪,突然想要堆个雪人来。我们也跑过去帮忙了!你拿扫帚,我挥铁锨,她找树枝,很快堆起了雪人。胖姐姐把树枝插在雪人的头上,真像它的头发呀!小丹给雪人做好了眉毛和眼睛,小丽做了鼻子,我做好嘴巴后还给抹上了红墨水,使得雪人有一个红嘟嘟的嘴唇,十分时髦可爱!
一玩起来,我们很快就都忘了寒冷,小朋友们都可兴奋了。因为冬天的雪迷人,令人陶醉!