开学第二天的下午,风弟弟调皮的把冬叔叔的棉花吹到了地上,忽然间地上就下起了鹅毛般的大雪。
那天下午,刚开始只是下着绵绵的细雨,上完一节课,我们出去玩,咦?天空中怎么有白色的点点,那是什么?没继续看下去,又上完一节课,我一看,啊!一团团白色的小棉花在空中飘——雪。下雪了,我回家的时候没带伞,于是,我戴着帽子走回家,突然我听到有人说:“你帽子上全是雪。”我才发现头上顶着一顶“雪帽”。
还有些调皮地飞到我鼻子、眼镜上,有些索性直接落到我嘴巴上,还有些小朋友在接雪玩,看准一个去接——没接着,反而你不接自动落在你的手里。好像在玩我们似的,我也加入了接雪的行例,我看准了一团大的雪急忙去接,没接着。我又瞄准了一个急忙去接,还是没接着。
那些调皮的雪花好像对我示威:“接不着吧,笨蛋,笨蛋,就是让你接不着,哈哈。”回到家后,我从窗户看鹅毛般的大雪,好壮观啊!到家的时候我想:如果明天雪很厚,不用上学的话我就可以堆个雪人了,可是,晚上睡觉时,我发现鹅毛般的大雪又变成了绵绵细雨。哎——希望破灭了!