那场雪作文
我们全班都还做在教室里写作业本。一位同学说要去上厕所,当他回来时,表情变得非常激动,朝着大家喊:“下雪了!”大家纷纷站了起来,像炸了营似地冲到走廊边,有些带手机的人冒着被罚的危险拿出手机拍照,有几个人还冒着大雨去操场上接雪。
这场雪来的可真及时,本来我们要失去这个课间写练习,现在却变成了观雪景的课间。虽然雪很小,而且还下着大雨,没有积雪,可满足大家的心愿已经够了,大家欢笑着,完全忘记了练习的负担,考试的压力,伸出手去接雪,连老师也出来观雪了;而不是把我们叫回教室,真是一个特殊的日子。
当时我也十分激动,看着那几粒小雪花从天空中慢慢落下来,落到小水洼里消失,对我来说这场景仿佛是下小宝石一样。
这在天气寒冷的北方可能是家常便饭,可对南方的我们来说确是世界上最美的风景了。
第二节课的铃响了,教室里的人却一个也没有,过了十几分钟才全部到齐,老师也不骂他们,下雪的那一刻真是一个特别美妙的瞬间。