雪之乐的作文900字
北方的冬天好像就是漫长而有趣,因为有雪。但这个冬天一场雪也没有光顾,让人有些遗憾,可老天就像欠了我们似的,在春天即将到来之际,终于纷纷扬扬地降下了一场鹅毛大雪。
开始,我并不相信大雪真的会降临,然而,当我打开窗,看到外面银装素裹的仙境时,心中是那样的兴奋,因为,我又可以去享受雪带来的欢乐。
赏雪之乐。
清晨,我推开窗户,惊喜地发现:啊,下雪了。路边的树木上压满了雪,树上挂着银条,千姿百态、晶莹夺目,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
走在路上,雪花纷纷扬扬,密密麻麻,扬扬撒撒地向你扑来,让你有些睁不开眼。那白色使者从一望无际的天空轻轻飘下来。一朵朵晶莹如玉、洁白无暇,像天上的仙女撒下的玉叶,又像天宫派来的银色小天使,是那样的美丽。随着雪越下越大,变得一片一片。它们是那样白,又那样大,正乃“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台”。想念如果李白看到如此景象,必定还会再大作一首的。而我是第一次风到这样的真正雪花,它们可爱,六出飞花,小巧晶莹。
在这迟到的雪中,能欣赏到这样令人陶醉的景色,真是不胜欢乐。
游戏之乐。
雪中最大的乐趣莫过于游戏了,刚来到校园,操场上早已人山人海,大家争着抢着打雪仗,塑胶草坪上的积雪不一会儿被抢了一半。
这种景象可少不了我。可刚进操场,就中了“头彩”,转达后一看,原来是肖逸飞和黄嘉伟,我顿时气恼:你们两个竟然敢戏弄我,看我一炮。我从雪地上滚了一个小雪球,迎面砸去,一场雪战开始了。大家你一炮,我一炮,打累了,就休战一会儿,在这冰天雪地之中,我们尽享雪的欢乐。
有的小同学更是身怀绝技,只有几个小雪块就堆了个雪人。头大身子小,也能保持平衡。树边的,摇着树,雪便从上面掸下来,让底下的“白发三千丈”。那样有趣,那么可爱。滑冰的让两个同学拦着手,往前跑,但不到两三米,便出现了失误,可大家并没有被伤痛打倒,而是笑了起来,是啊,快乐可以抵挡住一切。
大家兴致勃勃,笑啊,笑啊,与自然一起融进了冰雪之中。
丰年之乐。
这场雪对于经受着旱灾的农作物与农民们来说,是真正的救命稻草。
那干裂的地,枯萎的苗,都得到了渴望以久的甘露,旱情得到了一进的缓解。相信瑞雪终将兆丰年。
雪之乐,无穷之乐正如那一曲悠悠的《雪绒花》。