那场雪作文
在我去学校的路上,突然发现车窗上出现了一颗颗珍珠似的东西,晶莹剔透,它们在窗上跳来跳去,一会儿就化了,这时我才恍过神来一一下雪了。
进入学校,往常朗朗的读书声没了,只见走廊上站着几排小朋友,他们是多么的好奇,记得我一年级时也下过一场雪,现在己经相隔五年了,这一次的更是不同寻常。它是在春天里下的。开学以来我一直无聊的心终于舒展开。,我既惊讶,又好奇,这雪交杂在雨中,只要细看就能发现天空中不时地掉落着雪白的,比雨珠稍微大些的雪子。
但是雪子又是那么的短暂,一落到地上就悄然消失,美丽的东西为什么要那么的短暂呢。我不禁为这雪叹息,想伸手去挽留,可是雪又从挽留的手中消失。整个教学楼都为这场春天里的雪而闹得沸沸扬扬。许多小朋友为了看雪都伸手去接,有的甚至为看这场雪不惜被雨淋到,他们个个兴奋地在雪中奔跑,在雨里去接雪。那些惊喜的小脸,他们是多么的天真、好奇。
我也和同学下去看雪。渐渐地,雪愈下愈大,黄豆般大小,落在身上并不疼,只觉得一种无与伦比的感觉留在肌肤上,特别清凉。
这场雪来得匆匆,去得匆匆,就好像老天故意安排的一样。一年级的那场大雪是给我们的入学仪式,而这场春天的雪却是欢送即将毕业的我们。想到这,我内心舒畅了许多,不再为这场雪的匆匆离去而可惜。