那场雪作文
有人说,每一片雪花都是不同的,它们有着独一无二的形状,但当它们在天空中释放出自己的美丽之后,便消失在世界上,雪花是美丽的,也同时是瞬间的,可在我的心中,那年夏日的那场“雪”,将永远定格在它们最美的那一刻……
7岁那年夏日的一个下午小学生作文,正在睡午觉的我和老爸被活活热醒了,老爸起身察看,发现原来是停电了。于是我们坐在客厅里汗流浃背,互相大眼瞪小眼,坐了半天也不见来电,老爸只好找来许久不用的大蒲扇给我扇风,可“人工扇”怎么比得上电扇呢?扇了没多久,我开始嚷嚷,说热,可老爸也没办法,只好“和颜悦色”地说:“女儿乖啊,你有没有听说过一句话,”心静自然凉,你就想像自己在冬天,这样就不热了……老爸话还没说完,我的小脑袋却飞快地转了起来,冲老爸喊道:“爸爸,我们下雪吧!”
看着老爸的表情,我解释道:“下雪了,冬天就到了,就不热了。”老爸哭笑不得地问我:“怎么下呢?”我拿出了藏在身后老妈新买的一卷纸递给老爸用这个。
当剪刀,蒲扇,卫生纸……准备完毕之后,我和老爸开始卷起袖子——撕卫生纸,我们撕得手都麻了,才将一卷纸都撕完,但我却异常兴奋,因为——要下雪了。
老爸站在凳子上,幽默地问我:“小姐,人工下雪机已准备完毕,是否启动?“启动!”“是”老爸开始用力地将一大把纸扔向空中,然后用大蒲扇到处扇,我兴奋地叫着,笑着,十分满足,可渐渐地,我发现“雪”越“下”越小了,于是回头看正站在凳子上的老爸,他的额头上全是汗水,头发粘着上面,大口大口地喘息着,看起来似乎很累,虽说动作依旧很到位,但已明显不如刚才那么迅速。看着这一幕,年幼的我觉得好像有什么堵在了心里,闷得慌,难受极了,突然眼前模糊不清,泪水在眼眶中打转,但我却不让它流下,直到老爸轻轻地摸了摸我的头。轻声说:“没事儿,有老爸呢!”泪水瞬间如决堤般涌了出来,扑向老爸的怀抱,喊着:“爸爸,我再也不下雪了!”……
如今,我与爸爸之间的共同语言越来越少了,有时甚至几天也说不上话,但我却明白父亲对我的爱,那种沉默,深沉却又细致入骨,叫人无法自拔的爱。
那年夏日的那场“雪”不仅感动了我,更让我懂得了一个道理——如果一位父亲愿陪你做任何事,不为别的,只因为——他爱你。