那场雪作文
星期五的一节语文课,我们都无聊地翻着书本。老师去办公室拿名单,现在还没回来,早上下了场大雨,我们的心都糟透了。
一个同学往窗外望瞭望。我生气地嚷道:“雨这么大,我的袜子都湿透啦!”同学们纷纷附和。最近不爽的事太多了,寒假刚过去,天气那么冷,又下着大雨……“啊!”往窗外探头的那个同学惊叫起来:“雪!下雪了!”我不耐烦地一抬头,“什么雪啊?你脑子……”话还没说完,我立即被眼前的景象震撼住了。
这完全不是春天该有的景象:窗外下的早已不仅是雨了,是雪!同学们齐声欢呼起来。
只见窗外那密密麻麻的雨丝中,时不时闪出一些银白色的身影,它们虽不大,但在下雪十年一见的南方,算是惊天动地了。雪越下越大,雨也夹杂其间,旁边的雪点不经意地落在树上,房屋上,河流上甚至窗台上。我们可没看过这么美的景象,一场雨夹雪。这时我突然希望,如果雪下一夜该多好啊!这样明天一早,眼前将会是白雪皑皑,那可太好了!
我再也忍不住了,冲出了教室外,向大理石板外伸出手,让雪花洒落在自己的手心上,臂膀上。有同学仍紧张地望瞭望对面。什么嘛,老师也已经站在办公室里看呆了!雪一落在手上就化了,但我们还是玩的不亦乐乎。
几分钟后,雨大起来,难得的雪渐渐消失了……
我们还站在走廊上。虽然有点失望,但回味起刚刚的一幕,每人的心中都燃起期待,期待着下次来一场更大的雪,这份惊喜虽然短暂,却已填满了我们的心灵。
平时压力太大,教室里老是弥漫着紧张。可今天这突如其来的一场雪,使大家紧绷的神经放松了下来,使不快之事一抹而去。想到这儿,我不禁在心里默默感谢这一场突如而至的春天里的雪。