冬,伴随着寒风的怒吼,悄悄的走来了。清早,马路上行人寥寥无几。就是偶尔有几个也都把自己裹得严严实实的;就连过往的小汽车都吐着白烟,气喘吁吁的样子。只有路边那光秃秃的小树随着寒风左右摇摆。
忽然,下了一夜的雪在休息片刻后又下了起来。洁白无暇的雪花像柳絮一样,纷纷扬扬飘落下来,挂起了白茫茫的通天雪帘。正当我为早餐发愁时,一个黄色的身影映入了眼帘,我忽然想起了外卖这个渠道。我拿起手机打开app,用十分钟不到的时间选好了美味。我便开始了独自一人漫长的等待过程。
时间一分一秒地流逝着,渐渐的比预估时间超过了许久,肚子发出了不耐烦的叫声,我饿得没心情看书了,就在这时,悦耳的铃声响了起来,看着显示屏上陌生的电话号码,我不禁有些疑惑,接通后,手机里传来了外卖员的声音:“您好,雪天路上不是很好走,会迟到一段时间,麻烦你不要催单,谢谢!”我毫不犹豫地同意了,随即陷入了一段过去记忆的沉思中……
那是一个炎热的夏天,中午时,天还是那样的蓝,太阳还是那样的火辣,怕热的我,点了一份外卖。可不一会儿,乌云越来越大,越来越黑,把太阳都遮住了,树叶也停止了摆动。不一会儿,刮起了一阵阵大风,把地上的灰尘吹得漫天飞舞,大树在风中摇曳着,一些枯枝败叶纷纷落了下来。突然,天空中划过了一道刺眼的闪电,紧接着,一个轰隆隆的闷雷把人吓了一跳。随后,豆大的雨滴倾盆而下,如小石子一般砸在了地上,甚至还冒出了一丝丝的“烟”。
滂沱大雨来势凶猛,咆哮着仿佛想要把整个城市淹没一般。分针在不停的转动着,不一会儿我便等了一个多小时,现在已经是1:45了,我急得如热锅上的蚂蚁,因为2:20我就要上课了,两点就得出发,我跑到阳台向楼下张望,多么期待那一个黄色的身影,可事与愿违,那个影子迟迟没有到来,又过了5分钟,我实在忍不住了,一怒之下点下了催单键,可在这后一秒,门铃响了!
我忽然一愣,随即打开了大门,“您好,这是你的外卖!”我接过来,抬头看出了他笑容中的苦涩,难过。此时的我尴尬不已,也后悔不已,心想:哎,我怎么就没有晚几秒再催单呢,这样就不会让外卖员这单白做了。这时,敲门声把我拉回了现实……
正是那一次的点外卖经历,让我明白了我们应该尊重那些为我们服务的人!