难忘的雪作文
下雪啦!下雪啦!雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,在寒风中,一会向左猛扑,一会儿向右飞舞,美极了!
雪越下越大,想到明天就能堆雪人了,我心里暗暗高兴起来,一激动,我用了无穷的力量把哥哥抱了起来。第二天早晨,我连牙都没来得及刷,就冲向窗口。哇,窗外好像成了冰雪的世界,白茫茫的一片。房屋上,树上,都是雪,地上也盖上了一层厚厚的雪,仿佛给大地铺上了一条白绒被。
吃完早饭,我们一家人就迫不及待地去楼下玩雪了,我不顾小手冻得通红,抓了一把雪,趁哥哥不注意,扔了过去,“啪”!不料正好打在他的脸上,便逃跑了,他也不甘落后,又朝我扔来,我们玩得别提多开心了。玩了一会,我们又准备堆一个雪人,我和哥哥都滚了个大雪球,爸爸找来两根树枝,妈妈又拿了几个钮扣和一个萝卜。哈哈!“万事俱备,只欠东风。”我和哥哥把雪人上下堆在一块,妈妈把两个钮扣按在雪人的脸上,又把萝卜插在“眼睛”下,爸爸把树枝插在雪人的身上,在我们一家人的欢声笑语中,一个雪人就诞生了。
瞧!它圆圆的脑袋,大大的眼睛,尖尖的鼻子,一张小嘴正朝我们笑呢!我和哥哥手拉着手,围着雪人转啊转,又蹦又跳。
这时,爸爸在可爱的雪人旁,用他那有力的手指在雪上写了几个醒目的大字:“我爱你们,爱我们的家!”顿时,一股暖流涌遍我的全身。旁边的阿姨看到这一幕,不禁走向我们,说:“来,我给你们一家人拍照留个影吧!”我们一家人紧紧地抱在一起,爱随雪花一起在空中飞扬……