难忘的雪作文
我清楚地记得那个寒冬,那是个怎样的寒冬啊,寒风凛冽,是冬天真实的写照,冰天雪地是当时不争的事实,停水厅电更是一场突然其来的灾难。
我们全家围坐在桌前,一百五十平方的房子只有两三根蜡烛,放出幽幽的光芒,在烛光闪烁下,妈妈在炒菜,我姐姐在看书写作业。看窗外每一栋楼房都漆黑一片,什么也看不清,也没有谁在风中赶路,路结上了冰,连花草也结上了冰,景象虽然壮观,但我们的交通却严重瘫痪了,光是一座桥上就发生了好几次事故。
冰和雪冻结了轨道,我们焦急地等待着父亲,等待他回来过春节,其它在外省的亲人都要回乡和家人团聚,但冰雪无情,人们只好一等再等。11天后,父亲终于完成他的650公里行程回到家里,我们高兴极了。但其他人呢,他们在雪灾中挣扎,坠入了绝望的深渊,他们有的几年没回家,只顾着在国外挣钱,他们的亲人多么渴望他们归来呀!
就在冰雪冷风之中,一 批战士挺起胸膛,拿着铁镐铲除冰块,他们活动的身躯深深地映入我的脑海,,在道路上,随时可见有人在铲冰,有老的,有少的 ,有男的,有女的,没有人叫他们干,他们自愿为人民服务!
冰雪无情人有情。人们在街道上铲冰的身影已经成了街上的一道独特的风景,皇天不负有心人,终于,黑暗中射出第一缕灯光,人们欢呼着,像发疯似的呐喊......
永远忘不了那场雪,因为它带我思考了很多,领会了那种真正的无私的奉献,我会将这场雪永远铭记于心。
难忘的雪,难忘的爱心......