我是雪作文
我有一个圣洁美丽的名字,那就是雪。
从古至今,人们一直都喜欢并称赞我。许多文人墨客接我抒发情感,悲伤地更加凄凄凉凉,欢喜的更加锦上添花。瞧啊,大诗人元稹写我道:“才见岭头云似盖,已惊岩下雪如尘”,其他的还有:“日暮诗成天又雪,与梅并作十分春”。
每到冬天,我就会跳着华尔兹和大家见面了!我轻盈的步伐引来多少人前来观赏。多愁善感的人看见我思念家乡思念亲人,欢喜无忧的人则叹瑞雪兆丰年来年好收成。就连小朋友都说我是冬天的精灵、美好的象征呢!
我起初不紧不慢地从天空跃下来。可看到人间的好光景后,我的雪花姐妹们就忍不住争先恐后地蜂拥着急急闯下来。雪,就这样越来越大越下越急越下越厚。很快,世间万物就被我们染成了白色,就像换上洁白的婚纱。我调皮地跳到一个小姑娘的眼睫毛上。她文静漂亮,大大的眼睛因我变得更加亮晶晶,闪烁着迷人的光芒。在将要融化成水时,我朝她俏皮一笑,顺着睫毛,我便融进她的眼睛。
我给小麦盖上了一层厚厚暖暖的棉被,小麦们便放心的甜甜的睡着了。我附在上面,心里由衷的高兴和幸福。来年,当我融化之后,就会变为充足的水资源浇灌着小麦。待小麦大丰收时正是农民伯伯这一年最幸福快乐骄傲的大事情。
小朋友们快乐的堆起漂亮的雪人,还在操场上打雪仗。看着这一切,我笑了,笑得极为甜蜜极为开心。能给孩子们带来快乐与幸福,我也很满足了。虽然很快我就会化为水清水消失掉,但我心里已经有了这段记忆,美好的记忆。
我终于开始融化了。一滴滴水从屋顶上,山涧上流下来,汇成小溪集成大河,发出悦耳的“叮咚,叮咚”声。远处传来小朋友的喊声:“雪化成水流下来了,妈妈你听,多好听的声音!”我就伴着这温暖的童音,渐渐流向了远方……