堆雪人四年级写事作文450字
去年寒假的一个月里,经常会下鹅毛大雪,有一次连续下了十天。就在最后一天,我和爸爸决定去堆一个大雪人。
到了楼下,茫茫的大地上好像铺了一层厚厚的白色大地毯,树木、房屋全被白雪覆盖了,映入眼帘的全是白色。我深深地呼吸了一口新鲜的空气,喃喃自语:“好美啊!”
我不会堆雪人,不过我想:如果把大地那厚厚的大地毯给划破了、弄脏了,大地会不会责怪我们人类?如果大地会说话,那它会不会说:“你们人类一点儿也不关心我,你们是在破坏我的身体!”
爸爸不可能有我一样的遐想,他催促我:“我们不要再等了,还是快点堆雪人,如果不堆,我们就快变成雪人了。”我犹豫了一下,就说:“好的。”
爸爸先在白茫茫的大地上搓了一个雪团,然后将雪团在大“地毯”上滚。我们滚了一个很大的雪球后,我发现本来平平展展的“地毯”上,留下了一道很深很长的印子。我有点心痛的感觉,可爸爸却不这样。他说:“我们再滚一个小一点的球吧。”我呆立着没动。爸爸滚完小雪球,就拿那个大的雪球做雪人的身体,小的做头。做出大致的样子后,下面就简单了。我们用扣子做它的眼睛和衣服上的扣子,用桶做它的帽子,用白雪做它的小手,用胡萝卜做它的鼻子,最后用铲子刻出一张可爱的嘴巴。就这样,我们做出了一个可爱的雪人。
望着可爱的雪人,再看看地上那黑黑的像伤疤似的印痕,我心中一片惘然……