堆雪人四年级写事作文450字
下午,我和姐姐闲着没事干,就拿了把雨伞撑着走进雪的世界,我们走了很长时间,突然看在一户人家门口有个滚好的大雪球。
于是,我和姐姐都有了滚雪球的念头。我们赶紧走回家去滚雪球。我们走到楼顶上开始滚雪球了!姐姐先拿了一点雪,捏成了小雪球,再拿了一些雪捏成了稍大一点的雪球。接着,我们把雪球在雪地上滚,滚了一会儿,就滚成了一个大雪球。最后,我又在
雪球的周围再添上一些雪,这个雪球就算滚好了。我们看了这个雪球好一会儿,我对着姐姐,姐姐也对着我,咱们异口同声地说:“我们做个雪人吧!”我们又互相点了点头,便开工了,又像上次一样,滚了一个比那个大雪球小的雪球。我把大雪球摆放好,姐姐抱起小一点儿的雪球放在我弄好的大雪球上面。我们一看。呀!少了几个好重要的部位,那就是:眼睛、鼻子、嘴巴,还有手!
我和姐姐想了半天也没想出这些部位应该用什么来做。最后,终于想出来了,眼睛用黑木炭、用雪捏一个鼻子出来按上去就行了,嘴巴就用木屑,手就用两根木棒!终于大功告成了!呵!好一个胖墩墩的雪人!
我想:原来,堆雪人比我想象的要难得
多我们可是花了好多心思才堆成功的!