雪的作文
20xx年寒假,偶然看到电视里告知Boss大寒潮即将到来,听到妈妈说“可能会下雪哟!”的消息,我的小心脏里顿时盛满了期待。
“雪!雪!雪!”我在心里祈祷了千遍万遍,希望老天爷能满足满足我这个生在火炉重庆的孩子的小小心愿,巴望着在我八岁的成长日历册上,印上那么一朵晶亮亮的小雪花。
善解人意的妈妈,知道了我的愿望,于是带着我马不停蹄地赶往峨眉山赏雪、游玩。
Boss寒潮果真如约而至,就像北风婆婆打翻了花篮,洁白的雪花纷纷扬扬、铺天盖地,漫山遍野雪白一片,真像一个粉妆玉砌的世界。地上白茫茫、松软软的,就像铺上了一床华丽的天鹅绒毯;树枝上的雪结成了冰棱,像给树穿上了绣满水晶的礼服;厚厚的积雪还给房子们戴上了一顶顶洁白的棉帽。啊,我已经来到了冰雪奇缘中的童话世界。
赶紧滑雪去吧!我迫不及待,扛起滑板就朝滑道顶上爬。站在顶端,看着那长长的滑道,我仿佛已经感受到了疾驰而下时清风迎面扑来的气息。套上滑雪板,将滑雪杖向后一撑,我就顺着山坡向前驶了出去,整个人有一种轻轻地飘起来的感觉,轻盈而敏捷,就像坐在圣诞老人的雪橇里。我义无反顾地与前边迎来的 凉 风热切拥抱,眼前的景物飞驰而过,滑在雪上,竟有一种掠过云端的幻觉,真爽!
更刺激的就是雪上飞碟了。那滑道很窄很陡就像是游乐场里一个巨大的玻璃滑梯,飞碟在滑道上疾驰而过,越滑越快,我感觉只要稍稍再一加速就会立刻冲出滑道,飞上天啦!漫天飞舞的雪花,滑道上飞溅起来的冰末都向着我们扑来,真叫人惊心动魄。我既害怕更好奇,手抓得紧紧的,眼睛半睁半闭,感觉自己正坐在一艘急速快艇上乘风破浪。我和妈妈一边滑一边放声大喊,那喊声都快把树上的雪给震落了,真刺激!
8岁这年的寒假,我终于亲眼目睹了雪姑娘的样子,第一次品尝到了雪的滋味!