玩雪的作文
今年寒假我和妈妈、姐姐一起去了外婆家西安!别看我们这边没下雪,可是外婆他们那边每年都会下雪,毕竟外婆他们那边的气候比较低!西安首场大雪足足有三厘米深!但是在长沙能看到一片小雪花,就已经很满足了!
我一到西安,表妹就扑到我的怀里,接着就是我那个小表弟!吃午饭后我们四个小家伙都觉得特别无聊,于是我和姐姐就带着他们玩雪了!妹妹和我一组,弟弟和姐姐一组,我们打雪仗,我长这么大了,居然连我那个表弟我都打不赢,唉,可能是因为他在西安待久了,经常打雪仗,练出本事来了吧?但不过呀,我的表弟还是没有他的姐姐厉害,我一直躲在我的表妹身后,我的表妹一直在保护我表弟扔过来的球,她都能接住!但是我不能总让表妹保护我吧,我也得出战呀!我躲在表妹身后时,用雪堆了一个超大的雪球,我和表妹一起把雪球搬起来刚扔出去,砰它就碎了!然后我和表妹又踏踏实实的堆了好几个小小的球,我想平时投篮一样的,扔到表弟的胸口上!痛的他哇哇大叫!姐姐看到了,不服气往我的胸口上也扔了一个,还好我及时挡住了,要不然我也要坐到地上哇哇大叫了!这一局姐姐和表弟胜!扔了很久后大家都觉得太累了,于是都坐下来休息!
我们商量着要不要不打雪仗了?打雪仗太累了,还是堆雪人吧!
这次又重新分组,表弟和我一组,姐姐和表妹一组!看谁对的又快又好!我和表弟分工合作,表弟堆雪人的下身,我堆雪人的上身,唉,这个堆球真是太累了,先要堆起一个小球,然后再用那个小球在雪里面滚滚好久才能滚得很大!当我滚好时表弟也差不多滚好了!我们把两个球拼到一起,然后我以最快的速度跑到房间里找了五个纽扣,一根胡萝卜!表弟也以他最快的速度,找到了两根小木枝,插到了雪人的两边,我们先把三颗纽扣贴到了雪人的上身,再把两颗纽扣贴到雪人的鼻子两边!一个雪人就完成了,这一次我和表弟获胜!
雪,这是一个玩不腻的玩具!今年我又度过了一个开心的寒假!