有关雪作文
在喜气洋洋的春节里,我跟随妈妈一起去哈尔滨,游玩具有“冰雪大世界”美称的雪乡。
从哈尔滨市出发大约5个小时,来到了双峰林场。一路上公路弯弯曲曲,路面上都是冰雪铺地,两旁的雪像一层大白被似的,盖在了大地妈妈的怀抱里。雪像面粉似的,一弄就会四处散开,所以无法打雪仗和堆雪人,因为雪乡那边是干冷。白皑皑的雪像一片白色的海洋,你一脚踩进雪中,准会把你没到膝盖。看着窗外美丽的雪景,不知不觉地终于到了盼望已久的目的地——雪乡。
现在的雪乡,寒风刺骨,大雪纷飞,踏着白皑皑的雪,我们仿佛走进了一个雪的童话世界。走进去看到一棵棵粗壮的松树上挂着什么,难道是“雪灯笼、雪雕……”还是什么?我赶紧小心翼翼地往里面走,里面原来是形态各异的雪塑。妈妈指着一个雪塑说像雪娃娃,可我怎么看也不像?我赶紧来到妈妈的位置,顺着指着的角度看去,是啊,一个个美丽的雪娃娃坐在树上,可爱极了!从远处看,还真以为是白果子呢!
我们再往里走,一边欣赏着两边的景物,一边情不自禁地欢呼起来,“啊,这像什么,那像什么呀?”我赶紧跑过去看,张大眼睛非把它看清楚似的。“哦,原来是雪蘑菇呀!”一个个都掉落在雪地上。更奇怪的是,一些雪怎么就会变成雪蘑菇呢?我很好奇。不远处的树上、雪地上还蹲着一只只雪松鼠、雪野兔、雪豹……它们形态各异,似像非像,栩栩如生。
现在的雪乡,真是一派的美丽,虽然这里大部分是冬天,但是有哪处冬天的景色能比得过雪乡的大好风光啊!