有关雪作文
每个季节,都有不同的代表物。花朵,代表的是春天;骄阳,代表的是夏天;枫叶,代表的是秋天;雪花,则代表的冬天。我是那么的喜欢冬天,那么的喜欢纯美的雪。
这天早上,我出去玩,兴奋的看到外面正在下雪!我来劲儿了,饶有兴致的欣赏着雪。看,雪花正纷纷扬扬地从空中飘落下来。雪花缓缓落下,有的落在了树枝上,点缀出一朵一朵的“白梨花”;有的落在了石头上,把石头紧紧拥抱住,看起来就像一块洒满白糖的大面包;有的落在了草地上,给小草盖了一层厚厚的棉被,让小草明年能好好地生长;还有的落在了大道上,我一步一个脚印,踩上去松松软软的,真好玩儿!
看,雪还在不停的下。雪,像一个神奇的魔术师,给小树穿上了新春雪白的新衣,给草地染上了一片光洁的白色,整个大自然都银装素裹起来;雪,像一个可爱的孩子,在空中追跑着,嬉戏着,打闹着,给寒冷的冬天增添了几分温暖调皮的色彩;雪,像一个美丽的精灵,一个从天国派来的精灵,前来寻访大地,给我们送去天国的问候;雪,像一个优雅的舞蹈家,舞啊舞,舞出了天空的奏鸣曲,舞出了大自然神奇的乐章……
随着雪越下越大,寒风也越来越冷冽,雪花的舞蹈也越来越急骤起来,仿佛是一首歌颂自然的歌,进入了歌曲的最高潮。雪花不再是像蝴蝶一样优雅的落下了,而是如发怒的老虎般,伴着寒风咆哮起来,让我又感觉雪是冬天的掠夺者,想要覆盖冬天的每一寸土地!大雪汹涌着,澎湃着,像英勇的勇士,像怒吼的狮子……它正在演绎着天空的圆舞曲,正在释放着一个秋天蕴藏着的所有的力量……
雪已经小了,却还在纷纷扬扬的下着。我伸出戴着小手套的手,接了几朵雪花儿。啊,雪花真美!我第一次这么认真的端详着雪花。正好六个瓣儿,晶莹剔透,真好看!我一会儿堆雪人,一会儿做雪球,玩的开心极了。过了一会儿,我玩累了,便坐了下来。雪,已经停了。但是我还沉浸在那雪花纷飞的世界里。我想,雪不就像我们一样,洁白无瑕,梦幻天真吗?