写雪作文
雪,在一个平凡的日子里,如鹅毛般飘落下来,如同雪白的梨花,又犹如晶莹的露珠。雪,让一个平凡的日子变得热闹、充满了意趣。
我透过窗户往外看,啊,树变成了巨大的棉花糖,房屋像抹了一层奶油,就连草地也变成了孩子们的画板。我一骨碌从床上爬起来,穿上棉袄,爸爸说了,今天要去图书馆还书,我还可以玩一会儿雪,真是一举两得的好事。
上了车,爸爸在专心地开车,我却兴致勃勃地趴在车窗上看雪,孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,玩得不亦乐乎。到了图书馆,我迫不及待地和爸爸一起下了车。图书馆旁边,有高大的松树,上面淋满了雪。一见到雪,爸爸马上“返老还童”了,他给我开了一个玩笑:把我叫到一棵松树下,要给我讲一件事,我听的时候,老爸突然一摇树,雪立马像“千军万马”般向我冲来,我躲闪不及,被雪淋了一个“落汤鸡!”
这就是雪,它有把平凡的日子变热闹的魔力,也充满了意趣。