写雪作文
我们学校有两颗“校宝”——雪松。它苍翠挺拔,想士兵一样,保卫着我们几百多年的学校。
它是高大的。据我目测,比我们教学楼还高呢!旁边有一颗比它还矮的“妹妹”和它一起成长,我和它相比,只到了它的脚踝那里。它叶子一层层的堆叠,最顶层的,都快撑破了天。
它是粗壮的。五六个小朋友手拉着手,才能抱住一颗雪松。有一回,我在雪松下玩捉迷藏,我躲在它后面,找人的同学一时半会儿还找不到我呢,雪松姐姐把我藏的可好了。
它是常青的。冬天时,其他树都没穿衣服,光秃秃的,都在喝西北风,而雪松穿着饱暖的衣服,裹得像雪球一样。风一吹来,其他树都瑟瑟发抖,可雪松跳着婀娜多姿的舞蹈,笑话道:“你看看你们,一个个大冬天的不穿衣服,像什么样子呀。”
冬天,那阳光像利箭一样射在地上,在地上留下来斑斑驳驳,闪闪发光的宝石。我尊敬它,喜爱他,它像我们的老师,跟我们一起成长。我们不能破坏它,要爱护她,每个人和植物都是有生命的。