铲雪作文
大冬天,清洁工在扫雪。城市的美容师,值得我们敬佩的人
值得敬佩的人之一:清洁工,我们城市的美容师
相信大家都熟悉一个默默无闻的身影——清洁工。他们在自己的岗位上,不知撒下了多少辛勤的汗水。
以前,我从来没留意过清洁工,因为在我们每天上班的时候,清洁工早已干完自己的工作,留给大家的是一条条干净的街道,就算偶尔看到,他们也是穿着橘黄的马甲,推着脏脏的垃圾车,头发乱七八糟,每当我看见他们,就涌上来一种瞧不起的感觉。
今天是一个,在满是雪的路上,路很滑,骑车不敢太快,哎!完了完了,今天上班肯定会迟到!正当我发愁时,突然发现路面上的雪不知什么时候被划分出一条小道,露出黑亮黑亮的柏油路颜色。沿着那条小路一眼望去,我看见原来是清洁工阿姨拿着大铁锹正在奋力地铲雪。只见她拿着铁锹,吃力地把雪铲到路旁;时不时往手里哈几口热气,搓搓手,可我清楚地看到她是在笑;有时用手背擦擦额头,应该是在擦额头上密密的汗珠吧?她也不时回头望望那条被她开辟出来的小路,用手捋一捋自己蓬乱的头发。不多会儿,她就铲完了这片雪,只留下一片黑亮的柏油马路,蹬着垃圾车走了。路上才有了来往的路人,骑摩托车的,蹬自行车的,都行走在那条已经没有了雪的路上。
我不再瞧不起清洁工了,反而觉得清洁工很伟大,他们的工作是那么普通、平凡,可她们却一直无怨无悔、默默无闻地为人民服务,不就像我们平常饮用的一杯白开水吗?虽然那么不起眼,但总能滋润、温暖我们的心田!
这就是我最敬佩的人——一个平凡而又伟大的清洁工。