雪的作文
气温骤然下降,让我不知所措。
我重又换上了厚重的棉袄,才猛然发现原来冬天已经款款而至了。可我却仍在秋的余温下等待它的到来。一连几天灰蒙不见阳光,终于,天上飘下第一朵雪花——那是上天给人们的洁白的贺年卡。
开始时,我一直以为那从天而降的冰冷的液体只是一场极为普通的雨,带着柔情,极为细小,一朵一朵的几乎看不到雪花的形态,甚至感知不到它的存在。于是,我并未过于关注,只当是天上的仙女忍不住打了个喷嚏,恰好落到我们的家乡。
终于,雪经过一夜的准备,突然爆发,飘飘洒洒,总算是比前一天大了许多。我惊奇地对着朋友们指着那米粒般大小的雪喊到:“看,今天下雪了。”这是朋友便笑了笑,“你才发现啊?昨晚就下了!”我更加难以置信,完全不敢相信那如此细微的竟然是雪。它绽放在我的身边。
几乎是一整天,教室里总是传来阵阵欢呼声,“雪下大了”“雪停了”“雪又下了”。引得老师哭笑不得。
每次雪来临的时候,我的心中总是充盈着几分欢愉,期待它可以再大些,最好可以在地面,草木上积上厚厚的一层。倘若静下心来,仔细欣赏着美妙的景色,你会更深刻的体会到:世上还有什么能有雪更纯洁,更天真呢?它像烂漫的精灵们出尘不染,仿佛天生就带着许些俏皮似的,可以毫无顾忌地落下来,不怕阳光直晒,即使全部化成水,也给大地留下深刻的印记。
自古血就被文人墨客所赞扬,赞扬它的洁白、不慕名利。我也歌颂她的美丽温柔和细腻,喜欢她不被尘世沾染的脱俗气质,无比轻柔。这样美的雪,怎么不被如此多人所爱呢?
第二天,雪还是停了,天空积攒几个月来的雪花,仅仅一天一夜便干干净净,太阳微微的露出头来,处处被雪花覆盖,十分壮观。我走到家院那朵专门种植花草的坛边,在阶上轻轻拾下一片雪。那冰凉的触感起先很模糊,但渐渐强烈,最后逐渐在掌心的温度下化成雪水,顺着手掌的纹路滴在地上。雪还没有走,她仍存在世间。
第一场雪来得措手不及,同样也匆匆而逝,使我难以忘怀。啊,雪难道不是一位真正的仙子吗?