雪的作文
冬天的雪就像会魔法似的,能让一个世界变成另外一个神秘的世界。20xx年2月8日凌晨,一场鹅毛大雪覆盖了整个东台。
天刚蒙蒙亮,“外面的雪好大呀!”我随着妈妈的一声惊呼走出了梦境,睁开惺忪的睡眼,拉开窗帘,映入眼帘的满是银色的世界。我迅速穿上衣服,犹如一支离弦之箭奔到楼下。
仰望天空,只见鹅毛般的茸茸雪花漫天飞舞,犹如一群白蝴蝶在举行盛大的舞会,又仿佛天宫的仙女在向人间频频地撒下白玉兰的片片花瓣。时不时就有几片雪花落在我的脸庞,一股凉丝丝的感觉,真令人惬意。
弥天大雪愈飘愈大,漫天飞雪愈舞愈狂。渐渐地,渐渐地整个小区被雪花淹没了。道路、绿地到处都覆上了雪,真可谓铺天盖地,白雪皑皑。停在路边的小轿车盖上了一层层厚厚的白棉被,显得分外卡通。绿化丛中的常青树缀满雪条,好一派琼枝玉树!雪鬓霜鬟、凌然而立的宝塔松使我回忆起陈毅的一首诗词:“大雪压青松,青松且挺直。要知松高洁,待到雪化时。”雪花弥漫中,桃红的、淡黄的蜡梅迎雪怒放,一支支,一簇簇,一树树,引人注目。梅,真不愧为“报春使者”!再看那笼罩着白雪的幢幢高楼银装素裹,犹如童话世界的冰雪城堡,实在令人心驰神往。
感谢神奇的魔法师,带来这别样的雪之韵。