一出门,就与一缕淡淡的阳光碰了面,接着,几丝凉风穿过了阳光,吹在脸上,呵!真舒服!
带着满怀的好心情,我上了车,哈!出发了!
过了几十分钟,我们到了半山腰,下车了!一下车,雪花就掉了好多在我身上,然后,继续飘飘洒洒。雪花有点儿小,但很密集,荡来荡去地飘动着,有点儿像鹅的小绒毛,又有点儿像泡沫。地上已经积了很厚的雪,路上一片雪白,偶尔有一些带泥的脚印。雪白的路还在不断加厚,像一条银白色的小龙在盘旋向上。
路旁有许多路,有点像雪杉,但好像不是。树枝上、叶片上都积了不少雪,使树看起来有些发白。忽然,一朵大一点的雪花掉下来,把一片小小的叶子打得直颤。有人在摇树,刷刷地,叶上的雪花、枝上的雪花掉落了下来,已经凝成了小块,像小冰雹,砸了好几个在那人身上,那人赶紧跑了,真好笑!
许多人都在玩雪,打雪仗、堆雪人……玩得不亦乐乎。雪团儿四处飞舞,许多都打在了小坡上,开出了一朵朵雪白的“栀子花”。大大小小的雪人到处都是,它们静静地立在那儿,注视着欢乐的人们。
这时,我看到了对面的一座大山,山体有点发蓝,但大部分是绿色,山顶到半山腰都积了雪,看上去还有点厚,使得整座山变得非常幽雅,当然,也十分的好看,像一位仪态端庄的妇人。
我们下山了!这时,发现了一条小路。于是,我们走了进去。里面有一个小院,院子周围有一排栏杆,刷成了米白色,窄窄的栏杆上也积了雪,不过只是薄薄的一层,因为多积一点,雪就会掉下去。这里似乎没有人,也没有人来过的痕迹,所以地上的雪积得比外面山路上厚很多,可以说是白雪皑皑。于是,我们再次兴奋起来,开始在空旷的院子里堆雪人。哈!楼房旁还有一间小木屋,屋顶上也堆满了雪,白白的一片,小树上也积了不少雪,变得白白的。这里还有间小木屋,屋顶上也积满了雪,真像童话中的小木屋!
该离开了,我带走了满怀的好心情,还带回了那雪的痕迹,也带回了出生以来第一次看到雪的心境。