看雪作文
听长辈说,我的家乡湖南每年都会下雪,它是一个大盆地。他们说,每次纷纷扬扬下雪时,都像是弹棉花手艺人将棉花洒在一个大盒子里。由于我长期在河源生活,我可是从来都没见过雪,而在今年,我终于可以回家乡一睹雪花的美姿了。下雪的场景是“千里冰封,万里雪飘”还是“燕山雪花大如席,片片压倒轩辕台”呢?真是令人期待,我兴奋地一整晚都睡不着觉。
清晨,昨天半夜下的鹅毛大雪,覆盖了整个大地,我兴高采烈的跑出家门,我坐在冰冷的岩石上,欣赏着冰雪世界,山崖上有百丈坚冰,凛冽的寒风吹过,卷起晶莹的雪花,枯树昂起头,张开双臂,拥抱雪花,万数枝头开满了冰清莹亮的梨花,迎着晨光,梨花闪烁着宝石般灿烂的光芒,使我情不自禁地伸出冻紫的双手去抚摸花瓣,但却生怕弄坏了花瓣,双手只好僵在半空中。忽然,一阵清新的花香迎面而来,我心中不住感慨:“柳色黄金嫩,梨花白雪香。果真是“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来”花开洁白但逊雪三分白,雪却输梅一段香。我陷入沉思。
寒风呼啸而过,显得世界黯淡无光,泯灭了闲情趣志。每个事物都有两面性,如果没有冬的“零落成泥碾作尘”的义无反顾,哪来春的生机勃勃,鸟语花香呢?冬,万物之终归,春,万物之新生。其实最美丽的爱在身边,只是我们从未发现就如同无声的母爱,一个陌生人小小的帮助,你都会感激涕零,而默默的母亲一直以来对你的呵护备至,你却表现出厌烦。这是我们人生中最大的错误,不要等到失去才知道珍惜,我们要从现在开始,学会体谅母亲,尊重母亲,保护母亲。
有人说:“一切真爱,都应该视为雪花,落地无声,化去无痕,美丽的不可触摸。”从第一次看雪,我明白,真爱是纯洁的,如同雪花一般动人,让我们把握每一刻的真爱。