今天是大年初一,一阵“噼噼啪啪”的鞭炮声不知通过什么载体强行闯进了我的梦境,将我从美梦中拉了出来,瞥一眼闹钟,伸个懒腰,于是,我的一天开始了。
拉开窗帘,我简直要惊喜地叫出来—下雪了!
一片片雪花以最优美的舞姿盘旋着从天而降,她们飞过我的窗户,开心地向我问候:“新年好啊!”
雪是寒冷的。白雪纷纷扬扬地从空中洒下,也带来了一群隐形的伙伴。这些小伙伴对雪来说很重要呢,它们可以说是雪的保镖,没有它们,雪会很快融化——它们的名字叫“寒冷”。于是雪花落在你的衣服上、头发上、脸蛋上、鼻尖上,给你带来丝丝寒意,那是“寒冷”这个顽皮的家伙从你的体内找出能量和它们一起玩耍呢。
雪又是温暖的。看吧,在热闹的鞭炮声中,一团团烟雾便蒸腾着向上、向四周扩散开去,雪花和烟雾相互交织着,这烟雾为雪花制造了很好的舞台效果,也将节日的喜庆气氛揉入了雪花。在这个充满爱的节日里,雪花也同样温暖。
雪是柔软的。就像蓬松的橡皮泥,也像是六十摄氏度时的奶糖,很软,落下脚去,便听见她“嘎吱嘎吱”地歌唱,并柔柔地包围住你的鞋子,似乎在挽留自己的听众。
雪又是坚硬的。经无数次的踩踏和汽车的碾轧后,雪逐渐变得紧实,也许和人在经历无数次挫折的洗礼后变得坚强是一个道理吧。
雪是什么形状的?
这个问题其实由你决定啦,雪球、雪人、雪堡……都靠我们自己创造,对吧?
我们常常把雪作为冬天的象征,因为雪带来寒冷。其实雪何尝不是春天的精灵?雪—Snow,不就是“spring nears our word”——“春天靠拢我们的世界”吗?
雪其实是春天的面具,在面具下,春天正悄悄发芽,准备给我们一个惊喜呢!