雪的作文
淅沥的雨,构成了生机的春;炽热的红,绘成了烈日炎炎的夏……而冬的雨如诗如画,虽没有雨的生机,夏的热情,却有着诗的婉转,画的静美。
冬的晨,雪的海。漫天的雪儿如精灵,飘飘悠悠,灰蒙的天下翻腾着白色的波浪,一层一层,将大地银装素裹,孕育着来年的希望。闭了眼,那春雷滚滚,春雨晰晰呖呖后的大地,一片茂茂盛盛,花儿飘香,鸟儿鸣唱,一片生机勃勃的景象。
晨的雪融入了水里,水也不知不觉陶醉了,对着飘香的天想着重重的心事,旋即,又冻住了。涟漪也在这婉转凄幽的雪中腼腆的静着,静得很深,仿佛是在沉思着昨夜那朵梅花的凋零。
冬的午,是和平的。太阳在天空中发出微弱的光芒,在这四面都是雪的隆冬,似乎有了点逊色,盖着雪,而雪的倔强对阳光的触抚有点不满,只是慢慢的消散了些许。村落点缀着白的世界,偶尔的梅花雪怕已只不过是些装饰罢了。
但雪依然盛心凌人,毫无收敛之意的落着,孩子们的嬉戏,成了冬日的主题,打雪仗,堆雪人,筑雪墙,雪的凌然傲气在这里放低了霸气的姿态,也一起和孩子们嬉戏。
冬的夜,演奏着昏黑的曲子。蹦跳的音符在黄昏的微微霞光中过了,在夜中停了,在房顶上睡着了,摸上去,冰冷冷的,耳边的雪,在枝上落下的声音,也静了,放眼处,四周都静了,黑色开始了,白色的雪停了,夜的黑白演奏开始了。
第二天,又是一个银装的大地,腼腆的世界,但雪依然寂寞的冰凌盛气着,冬日映雪,它在秋凉之后,它在秋凉之后,悄悄来临,又在春雨之前默默离去,比起春雨,炎日,它都是那么静,那么冷清,那么寂静悠扬。