雪的作文
谁为你绾起青丝,又飘散了白发。——题记
最美不过夕阳红不是戏言,当那白发媪在阳光下唠着磕,银丝反射着太阳的光,红着脸颊还焕发着些许童颜,时光蹉跎了人生,责任压弯了背脊,岁月的剑,无情的在她们脸上划下了伤痕,她们依旧美丽。
红领巾飘过她们身边,亲切的一声“奶奶”便笑开了颜,那是质朴的美,不一定是童心未泯,许是时光返照,他们又泛起了纯真,她们的心一直年轻。
再看那路边散步的老人,相伴几十年的情,没有年轻情侣间的甜蜜,那并肩走过的背影却透露出默契,那份情,不似滚滚长江水来的那么汹涌,来的那么澎湃,只似林间小溪,缓缓地淌过,满是温柔。
小儿误喜朱颜在,一笑哪知是酒红。
有些瘦薄的身躯,留着短发,依然雪白,她们如飘落的叶,泛着黄,透着红,不见绿……却依旧美丽。又有些,或许没有干练的短发,而那绾起的发髻,尽管已白,却又分外美丽,没有年轻时的妖娆,那丰盈的体态,或许有些笨拙,却也动人,还透着几分可人。
时光辗转,雪漫了眉头。待青丝全然褪成白发,您依然美丽。夕阳的光辉下,才有火烧云的美景,如血染半边天际,没有萧条,却多了份热情。
散落的叶儿,枯了,曾经美过;美丽的人儿,老了,一直美着。
随风飘落的叶,是何等美丽?