雪话题作文
一个冬天的早上,我起床后把窗帘拉开,一看外面就很高兴——下雪了!
窗外是一片雪白,很刺眼。一片片的雪花慢慢地从天上飘下来,仔细一看,雪花其实很大,很大。我飞快地跑下楼,哇塞!雪已经积得很高了,至少有一英尺。我匆匆吃了点饭,跑出门外,一看,我家的一个垃圾筒被风吹倒在雪地里,呻吟着,另一个孤零零地站在那儿,只露出一点点蓝色的身子。信箱被雪压歪了,扭着身子在抽泣。我有点害怕——我从来也没看到过这么厚的雪!我怯生生地向外走去,真担心会被雪埋住啊!
哇!!雪已经到我的小腿肚子了!很难走,我把腿拎得老高,艰难地向前挪动,大约挪动了七、八米,我就累坏了。我开始往回走,还是那么难,终于回到家了。
雪虽然给人们带来了许多不便,但它也有很多好处。
爸爸说:“雪像厚厚的棉被 一样,盖在大地上,把害虫都冻死,明年地里的农作物就能长得很好;雪融化后能滋润大地,给作物足够的水分;雪水中有许多氮元素是庄稼的好肥料。你看,道路两边堆雪的草地不是长得很旺吗?”
噢!原来雪有这么多好处啊!