雪话题作文
在昨天,下了一场大雪,天空雪点纷飞。雪飞在地上,几个小时,竟聚集成雪堆,太美了。
早上,窗户上被一层白头发的”小妖女”。我急忙拿出了照相机,”咔嚓”,”咔嚓”了几声,外面白雪皑皑的景象拍了下来。那摇摇欲坠的小冰锥和小冰柱也逃不过照相机的视线了。车子上被雪覆盖了五厘米厚,感觉像一个白锅盖盖在了车上,给人一种踏实感。腊梅花上雪花点缀在枝条,枝干那种深色,早已变成白雪的色彩,那种红彤彤的梅花与白色枝干相融,真所谓是白里透红啊,更显出梅花的高”洁”。
一会儿又到了下午,写完了静景,下面就是动景了!
风卷残云后,我拿着物品,戴着手套下楼堆雪人喽!我慢慢采了一点大雪球,刚起来,才发现地上已经有了七,八个大雪人,在寒风中站立着,像一个个小卫兵一样。等我运回目的地,爸妈已经堆了一个雪人的下半身了。看到我,他们急着说:”你这样太慢了,用铲子铲雪更快一些”。我恍然大悟,用这个办法很块就堆好一个雪人,我再拿两个大黑豆作为雪人的眼睛,用胡萝卜作为雪人的鼻子,用五颗纽扣作为雪人的新衣服上的纽扣,用两个灯笼作为雪人的臂膀,这样看起来有血有肉,挺象回事了。
我在雪人前合个影,后又喃喃地说:”再见了,雪人,我要回去了,不能再陪你玩了”。我依依不舍地与雪人告了别。我爱美丽的雪!