我的家在美丽的海滨城市——日照,他的周围被浩瀚的大海包环绕,海鸥在蓝色的天空中自由翱翔,远眺无边无极的天空与淡蓝的海水相连,如梦幻般的美丽世界。日照属于海洋性的的气候,冬季湿润寒冷,夏季炎热干燥,当地人称日照为“北方的南方,南方的北方。”
日照的冬天很少下雪,所以每到冬天,我就盼望着能下一场雪,鹅毛般的大雪。这样我就可以尽情的玩耍、嬉戏。其中我最喜欢的应该是打雪仗、堆雪人、滚雪球。
我玩雪的心愿终于实现了。在初春的一个夜晚,我的全家在吃饭,忽然听见有人在外面叫喊我。我急忙放下碗筷,飞奔到院子里外面,只见一片鹅毛大雪如柳絮般轻盈的落下。雪打在我脸上,慢慢融化,好像亲吻我的脸庞。雪打在我耳朵上,好像在倾诉着它的喜悦。雪打在我身上,在月亮的映照下,闪闪发光,我好像置身于银装素裹的童话世界,而我就是那童话中的主人公。雪下了好几个小时,足足有一尺深,我踩在雪中,发出咯吱咯吱的响声。这种声音是多么好听呀!在爸爸的催促下,我依依不舍得回到家中,连晚上做梦我都还沉浸在雪的世界。
第二天一早,我就高高兴兴的从床上蹦下来,去看看雪是否融化了。正如我的心愿,满院子都是雪,我迫不及待的拉上爸爸妈妈去堆雪人,爸爸先用铲子把雪堆成一个小山的样子,接着用小铲子仔细的在雪上挖出雪人的形状。我把小桶放在雪人的头上,用两个草莓做它的眼睛,然后用一个干瘪的红辣椒做它微笑的嘴,用两只干树枝做它的手臂。经过我们全家的精心雕琢和努力,一个活灵活现的雪人诞生了。我高兴得手舞足蹈,爸爸、妈妈看见我这样高兴,也露出了灿烂的笑容。
我希望雪人不要融化,陪着我快乐的长大,开心度过每一天。