描写雪作文
冬日的天空总是灰色的,深吸一口气,寒冷让我紧了紧身上的棉服。
这就是冬——一个与众不同的季节。瞧那一片片雪花,每一片都藏着许多秘密。那些奇妙的图案勾勒出一个个魔法阵,冬的魅力就这样刻画在每一片雪花里。我看着这些孕育着魔力的雪花从空中缓缓落地,慢慢化成水,心中不知怎么的,突然有些失落和遗憾。
一层一层的雪很快在房檐下结成了既透明又坚硬的冰凌,大地穿上了白色的袄,房屋也都戴上了白帽子,银装素裹的一片世界,看上去是如此的纯洁、美丽。
小孩子穿上了厚厚的衣服,戴上手套、帽子,围上围巾,一个个都从家里跑出来玩耍。瞧,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在做雪房子。我也甩掉低落的情绪,热情地加入玩雪大队当中。“啊!”一不留神,我被“雪炮弹”打中了脸。大家有说有笑,欢快的气氛围绕在我们身旁。
快乐的时光总是短暂的,玩累了,我坐在雪地里,昂起头,空中的雪花还在不知疲倦地落着。那一片片雪花好像落在了我的心里,不知不觉,我的心中就被这些白白的小东西装满了。
舍,但这就是冬,如此美好的季节。