雪的作文
在一个寒冷的冬日,听说丽水的高山上下起了大雪,爸爸妈妈就带我和小伙伴们一起去大山峰寻觅雪的踪迹。
车子穿过熙熙攘攘的大路,拐进了一条弯弯曲曲的小道。道路一下子变得狭窄了起来,仅能容下两辆车交替通过。道路两边的树木郁郁葱葱,高大的竹子如卫士般把腰杆挺得笔直守卫着这座大山。不知过了多久,当车子转过一个陡峭的弯道,我惊喜地发现,在一棵参天大树下面,竟有一小块白白的颜色。我揉了揉瞪得发酸的眼睛,再仔细一看,啊!没错,这就是雪!
紧接着,道路两边开始出现一小片白白的雪堆,像是哪个小朋友不小心把白色的牛奶打翻在黑色的桌子上面。车子再往上面走,气温越来越低,雪也越来越大,一眼望去,道路两边已是白茫茫的一片,树木的枝条上面裹着厚厚的积雪,快要被压断了,真是银装素裹,像是用冰雕刻的一样!房顶上也被厚厚的积雪盖得严严实实,只漏出黑黑的缝隙,仿佛一幅水墨山水画。
车子好不容易停下来。我们像脱缰了的小马,冲向雪的怀抱。有打雪仗的,不顾冻得发红的小手,捧起一大团雪使劲地砸向对方;有的干脆什么也不去想,躺在雪地里,在雪地里滚啊滚。我徒手滚出两个大大的雪球,当做雪人的头部和身体,给它戴上我的帽子和围巾,它就是我的朋友啦!
只恨天色不留人,我们在依依不舍中离开了这冰雪世界。