听雪作文
“看啊,下雪了!”我被这声音吸引到了走廊上,往外一看,确实不错,很小的雪花缓缓飘落,我的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪,又过不久,城市已经被这轻柔的雪花轻轻的覆盖了一层。每一片雪花都轻柔地盘旋着落下,成了大地上一层雪的一小部分,每一片雪花又汇成了让大地银装素裹的美景。
面对着雪我想吟诵几句学过的诗歌,却怎么也想不起来。我虽然不能说,但是,我可以听,听雪的声音。
大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速 坠落,铺落在地上,在这一刻,一切都是寂静的,站在窗前,那片片雪花的欢声笑语却在我耳边响起。他们的欢笑,我听得到。
雪还未停,孩子们就忍不住出来玩了,打雪仗滚雪球,虽然雪花还在飘零,他们却不顾家长的反对,玩的不亦乐乎,充斥着童年的欢乐,地上纯洁的雪沐浴着阳光享受最后一刻的欢乐。他们在为自己即将结束的生命哭泣吗?不,他们在笑,在自豪,他们完成了自己的任务,将欢乐播撒到了人间。