小诺整天沉浸在小音去世的悲痛中。她每天除了喝口水,吃点饭,就是呆呆地望着一旁空荡荡的床位。日子久下去,小诺的病情突然恶化,她也离开了这个世界。
小诺死后,她来到一处地方,四周仙雾缭绕,雾中的景色若隐若现。她抬头一望,金色的大字――天堂,展现在眼前。小诺不禁眼眶一湿,想:我原来已经死了吗?不知道能不能见到小音?
小诺踏入了这扇大门,一道刺眼的阳光照向小诺,眼前的美景在阳光的照耀下美不胜收:花海引来了各种各样的蝴蝶,蝴蝶在花海中采蜜;一片片桃林,落下的花瓣铺满了小路,增添了一丝美感;清澈小河里的鱼儿惬意地游乐,轻纱似的雾气,为一切带上了神秘的面纱。
小诺沉醉在这美景中,一道熟悉又陌生的声音传来:“小诺,是你吗?”
小诺激动的转身,她看到了小音,小诺握紧了小音的手,喃喃道:“小音真的是你吗?这是我的幻觉吗?”说着,小诺松开了手,嘴里说到:“幻觉,是幻觉吗?小音,是我太想念你了吗?”
小音一听,心里一紧,她抱住了小诺,哽咽道:“小诺,是我,就是我,这不是幻觉,我们又相遇了。”
小诺和小音相互抱紧了对方,失声痛哭。
小诺和小音相遇后,早上,她们一起去溪边戏水;中午,她们一起在花海中嬉戏;晚上,她们一起坐在桃林中,欣赏难得的美景。
两个女孩每天都无忧无虑的,她们每天也不用再受疾病的折磨了。这里有着很多人爱她们,她们也活泼开朗起来,不在像之前那样子自卑了。
月色中,两个女孩相互看着彼此,皎洁的月光照在两个女孩身上,为她们增添了一份柔和。两个女孩感谢上天能让她们再次相遇,能让她们再次成为彼此的依靠……