我爱雪作文
星期六下午,我在家看书。忽然听见奶奶说外边下雪了,我心中一喜,疾步走到窗前。用手把窗上的蒸汽擦去,向外一看,啊呀,真的下雪了。
也许是因为孩子气吧,我十分喜欢雪。自从昨天气象台预报有雪,我就时时注意。因为雪不同于雨,它总是悄悄地来到人间。
望着窗外的雪,我不禁浮想联翩。有人说雪像鬼魂,在凄风中飘荡。我不这样想,相反,我认为雪是搏斗了一番的勇者。虽然风是冷的,是猛的,但雪花也是无畏的,自它从云层中跳出,就在努力寻找落处,努力使自己不被风吹得太远。不是吗?那雪在空中左拐右转,执拗地飘下来,落在地上,任风怎么吹,怎么吼,它也不肯离开大地母亲的怀抱。雪是勇敢的。
我是爱雪的,孩子们都是爱雪的。我们堆雪人,打雪仗,在银白的世界里尽情地嬉戏。大人,他们不爱玩雪,甚至把雪踩得很脏。雪知道吗?我相信,雪是知道自己落下来的命运的,但它仍然落下来了,为了给孩子们带来更多的欢乐,为了浇灌过冬的麦苗,雪不惜把自己的身躯化作一汪清水。雪是无私的。
我爱雪。