那场雪作文
20xx年的那场大雪,让我一饱眼福,至今还记得那白色晶亮的雪花,从天上飘然莅临,宣示着冬天的到来。
从开始下雪,我和所有孩子抱着同样的愿望,下得更大些吧,时间长一些吧。因为常州实在太缺少雪了。它像一个通情达理的姑娘,不小心听到了我们的期盼,它真的大了,时间长了。它缓缓地随着风的乐声,落在叶子上,叶润色得更绿了;落在马路上,马路被洗去了长年的灰蒙;落在窗户上,窗户被装饰得美丽精致;落入孩子的手中,化为看不见的水珠,湿润着干燥的小手……
一觉醒来,第一件事是拉开窗帘,哇!外面已经成了雪的乐园。一时玩心四起,我是里二层外三层的换上冬衣,戴上毛绒绒的红色帽子和灰色手套,妈妈笑称我是个“活棕子”。在妈妈叮嘱中欢快的飞奔向我的乐园。
外面的天气真冷啊,呼出一气,都色白色雾团。旁边的灌木丛上被调皮的冬娃盖上了厚厚的“白棉被”,我看着,用手在上面按了一个个小手印,“白棉被”有了它独自的花纹。踏着路上厚实的雪,伴着一声声“咝咔”的声音,还有那未下尽的雪落到身上,加上这如诗如画般的雪景,真是陶醉了整个冬天!每片叶子上都载着这可爱精灵——雪。它们让平日繁忙的小区,变得宁静、变得甜美,像是陷入了温柔的梦乡。
我跑入了厚雪层中,把雪捏成一个小球,滚着滚着变大了,胖乎乎的。拍拍结实,在上面用好不容易找到的木棍刮出深深的眼睛、嘴巴,插上棍子,雪人就成。再一转头,望到矮树上的积雪,我拉紧头上帽子,用力一踢,一场“人造雪”就搞定了,但落得浑身是雪,差点就成了名副其实的“雪人”了。我抖动着一身的雪,急乎乎地跑上楼,换了件棉袄。
我双手端着热乎乎的奶茶,走到窗前,此时窗户外成了一幅动态的雪景画,飘着阵阵寒意。偶然间,发现雪中有点点黄,再一看原来是环卫工人。他在路边,用铲子把路上的雪一点一点地,铲一锹,抛一把;铲一锹,抛一把……,被抛上空中的雪,像被抛高的小孩,欢快的四处散落。在清扫的雪中,那看似笨拙的动作变得优美起来,那下蹲,抛雪,变成节奏的乐章。他使这个冬天充满了暖意,因有他在这幅雪景中,画也更动人了。
我怀念20xx年的那场大雪,那场大雪中温馨画面,那节奏的乐章永在心头跳动。