大雪的作文
清晨,凛冽的寒风刮了起来,呼呼地刮了一上午,午后便开始下起了大雪。
先是小朵小朵的雪花,柳絮般地轻轻飘扬着;继而越下越大,雪绞着风,团团片片,纷纷扬扬。密密麻麻的雪花,就像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞。一阵阵的强风把一片一片雪花吹在地上,似乎像一个个雪宝宝在走S步。我和几个小朋友下楼玩雪,刚一出楼就感到一股清新寒冷的空气扑面而来,好舒服啊! 我们顾不上寒冷,跑到花园中,伸出小手,接住一片片晶莹的雪花,雪落到手上,马上就融化变成了小水珠。再看那路面就像铺了厚厚的一层雪白的地毯,到处银装素裹,像童话世界似的。走在上面就像是走在沙漠里,踩下去觉得软绵绵的往下漩。我们兴奋地打起雪仗,我抓起一把雪攥成雪球向一个小伙伴扔去,她没有准备,被我击中了。她也不甘示弱,给我来了个反击,他的速度之快让我措手不及,竟让她反击成功。我俩又联手做了好多雪球。连珠炮似的扔向其他小朋友。你追我打,玩得好开心啊!这时有的小朋友提议堆雪人。我们又开始热火朝天地干起来,滚雪球做脑袋和身子,回家找来了黑扣子做眼睛,胡萝卜做鼻子,圣女果当嘴巴,手里还拿了一个大苹果。天气虽然寒冷,但我们玩得兴致勃勃。鞋里灌满了雪,已经湿了,身上竟然出了汗,潮乎乎的。时间过得好快啊!转眼间,天已擦黑。雪不知什么时候已经停了,我们一个个还余兴未消,不情愿地各回各家了。
我感谢雪,给我们带来了欢乐,净化了空气,还让我们看到了世界的另一番美。