大雪的作文
春节到了,我们全家都聚集到爷爷奶奶家放鞭炮。 爷爷奶奶买的鞭炮品种可多了,有“溜溜球”、“小蜜蜂”、“一千响”……我们开始放鞭炮了,爸爸先拿出一个“小蜜蜂”, 他点着了引线后赶紧跑到一边。只见“小蜜蜂”放出了强光,“嗞”的一声飞上了天!,一边飞一边放出翠绿色的光茫,突然小蜜蜂掉了下来,哦!原来是火药用完了。接着我们又拿出一串“一千响”,“噼里啪啦”的如山崩地裂一般响起来,我们赶紧捂住耳朵,开心的又蹦又跳……
放完鞭炮后我们全家开始吃年夜饭了。年夜饭的菜真是五花八门,有红的大虾,金黄的贵鱼,白的虾仁和绿的青豆……都是我爱吃的!哈哈我可以大饱口福了。全家人一边吃饭一边看联欢晚会,我最爱看的是刘谦表演的魔术,只见他的手就像施了魔法一样,穿透坚硬的桌子取出一枚硬币,太神奇了!
年夜饭后我收到了很多红包,我祝福爷爷奶奶身体健康,外公外婆万事如意。大家都说我又长大了一岁,更懂事了!我一边开心的数着红包一边盘算着买些什么东东,可是这个愿望还没来得及实现,钱全被妈妈没收了,美其名曰为我交学费,哎,白高兴一场!
晚上下起了大雪,一会儿就白茫茫一片。我和爸爸一起堆了个雪人,我们先做一个小雪球,再往地上一拍,接着滚一滚,就变成了一个大雪球。然后再滚一个小一些的雪球放在大雪球上面,这样雪人的头和身体就完成了。我找了两根树枝做它的手,一个胡萝卜做的长鼻子,嘴巴就直接画上去,我还给它带上了一个帽子,哈哈, 一个多可爱的小雪人!
这个春节我 太开心了,真希望天天如此!