大雪的作文
在每个寒冷的冬天,孩子们最期待的就是一场飘飘洒洒的大雪了,这是冬天带给万物的一场必不可少的洗礼。那片片雪花仿佛是让人神清气爽的薄荷片,有时像一朵朵莲花飘落人间,有时又像一缕缕柳絮提前降临……
今年冬天,我们在校园里紧绷着神经,为即将到来的期末考试做着一张又一张的试卷,用完一根又一根的笔芯。我的目光总是不自觉地望向窗外,多希望窗外的世界忽然飘下一片片晶莹剔透的雪花,这样下课时,我们就可以到操场上痛快地玩一把啦!
在我们天天的祈祷下,老天爷似乎被我们感动了。今天上午,空中降下了朵朵雪花,不知是谁发现了,欣喜地喊了一声:“下雪啦!”这句话可把坐在教室里认真复习的我们引诱得心神不宁,恨不得立刻就跑出教室,与雪来个亲密接触。起初,雪只是一点一点地下着,偏要磨磨我们的耐心,不紧不慢,好像在空中悠然自得地散步。过了几分钟,雪越下越大,一个个好似顽皮的孩子,迫不及待地从半空中往下跳,拦都拦不住。甚至还有顽皮的雪花钻进窗户,落在了同学的试卷上,似乎在认真检查他的正误。窗外的雪洋洋洒洒,连成一片,看不清任何景物了,到处是白茫茫的一片。
“叮铃铃,叮铃铃……”当这悦耳的下课铃声在校园响起时,所有同学都欢呼着冲出教室。也就一节课的光景,操场上就积起了一层白白的雪,似乎给操场盖上了一层厚厚的棉被,让它在这个冬天好好休息一下。珍珠一般的雪粒子直往我们头发、衣服里钻,但我们却丝毫不在意,尽情享受着这场大自然带给我们的珍贵礼物。不一会儿,雪花渐渐变成了黄豆大小的冰雹,砸到我们的伞上,发出“砰砰”的声响。地上松软的雪因为冰雹的到来,变得透明、坚硬起来,我们就抓起地上一块又一块的“冰砖”堆起了雪人,老师也兴致勃勃地走进操场,为我们拍照,记录下这场令我们难以忘怀的大雪。