赏雪作文
你们猜,一片片洁白无瑕、晶莹剔透、从天而降的是什么呢?猜对了,就是雪花!今天晚上,我和爸爸、妈妈一起边游车河边赏雪。
我们吃完饭,出了家门,只见白茫茫的天空中飘着大片大片的雪花,漂亮极了!爸爸让我坐在副驾驶的位置上,他说在前排能更深切地感受到雪花迎面扑来的感觉;我赶紧爬上副驾驶的位置,爸爸开动了车,30码、50码、60码,我真切地感受到了雪花快速向我扑来,象观看3d电影似的,雪花时而变大,像天上的精灵飞向人间,时而变小,像仙女把白色的花瓣酒落凡间;原来车水马龙的人行道少许多车辆,草地盖上了雪白的被子,花儿们进入了甜美的梦乡。房顶上像涂满了奶油;
街道两旁火树银花,树上挂着许多灯,不断地发出光茫,有些树被雪花簇拥着,灯光让雪花发出晶莹的光茫,像水晶灯发出的灯光一样,美丽极了!我打开窗户,用手接到了一片完整的雪花,可是,由于我的手是烫得,不一会儿就溶化了,真可惜!
我们停在一棵最亮的圣诞树旁拍照,爸爸眼疾手快,竟把快要飘到我头上的雪花给拍了下来,我执欣赏着雪中的美景,真不愿离开,温度实在是低,不一会儿我的手都红了,妈妈让我赶紧回到车上;我们继续开着车,隔着玻璃欣赏美丽的雪景。
雪中游车河真让人难忘,期待明年冬天再有如此漫天雪花。