赏雪作文
冬雨,悄然地飘落。落在窗外的平台上,落在初冬清冷的街道上,落在行人撑起的雨伞上。凭窗望去,似乎已下了很久很久,丝毫没有停息。当我的目光努力从连绵不断的雨滴里透过,看到的依然是一片苍茫和迷离。雨落了下来,从遥远的天幕洒落下来。滴在水泥地上,溅起的小水花,象是眼泪,一滴接着一滴,一串连着一串。
静静聆听雨落的声音,感受大自然独有的奇妙。雨声穿过无边的心幕、穿过无边的时光之海,却无法让心回归到本有的宁静和安详。所谓少年意气听雨,成年沧桑听雨,随着年龄心境的增长,雨便被听出不同岁月的人生况味。隐隐地感觉,生命的易逝和苍凉无法用尘世的手来把握。
一场冷雨,变换着一个季节的沧桑与骤变。默默地细数回忆,收藏已久的心事终于被这雨点淋湿淋透。只因遭遇一场突然的变故,让我体会到了瞬间命悬一线的惊险;只是那一瞬间的境遇,让我真实的回归到现实中,改变了原有的生活的状态。一场冷雨之后,洁白的的雪花满天飞舞,城市被笼罩一片晶莹的诗意中。这场雨和雪的转换,似乎在预示着一个未来,更象是一种告别。
在窗前观雨赏雪,别有一番闲情逸致。虽然这雨在我眼中是凄婉哀怨的,仿佛在诉说无尽的心事,可这场雪的到来,却让我的心盈满感动,充满诗情画意。品味着真情的温暖,感受着亲人的呵护和朋友牵挂,一切在我的眼中变幻着斑斓的色彩。
聆听着雪落的声音,徘徊在散发着墨香的文字中,世界安静的像诗一样的美。呼吸着清新的空气,安静的走在路上,心情一如往昔。很久没有这样安静的行走了,每走一步都会留下印迹,或深或浅。回头望去,那串串脚印不正是生活最真实的写照吗?
片片雪花如蝶般在风中飞舞,展示着生命的柔韧和坚强,静静地聆听雪落的声音,我依然行走在心境和意境中。我喜欢冰冷入心的感觉,喜欢安静入思的风声,喜欢孤独入情的随想,如果能放飞尘世的所有,成为一片晶莹的雪花,幸福的脚印就会铺满每一个角落。
忽然感觉人生犹如一场漫长的旅行,从起点到终点,要经过一个个停靠站,起起落落间相伴的一小段人生路,已成为一道靓丽的风景。想起这段特别的经历,我体验了世间的冷暖,懂得了珍惜和拥有,一抹浅浅的微笑绽放在心间,心田早已花开漫漫……
人生,有一种极致无需抵达,有一份幸福无需深尝,有一段距离无需拉近,有一种深情无需言明。翻阅心底淡淡的忧伤,翻阅心底浓浓的牵挂,一份飘舞的深情,一段隽永的情思,在朦胧的心事里变的清晰起来。把一份浪漫放入梦境,心依然会为情飘舞;把一份美好植入心间,我依然会微笑着前行……