一片两片、三片四片、五六七八九十片,千片万片无数片,飞入梅花总不见。一场飞飞扬扬的雪,飘向了大地,散入了人间,悄然无声地装点着城市。
春雪是有色彩的。
华堂晨起,来报雪花飞坠。清早起来,打开窗户,望向远处,到处都是白皑皑的,似乎是个雪的世界。河畔周围的树上,挂满了雪,好像千姿百态的珊瑚,也像似雄鹿头上的鹿角。街道上的积雪像一条白色的地毯,镶嵌着一条条横竖交叉的花纹,它用它的洁白遮盖住了丑陋的、不光彩的阴暗。雪,是纯白的。
新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。上学路上,漫步在雪铺成的地毯上,突然发现身前的雪地上,有着一片嫩嫩的、绿绿的草芽,我猛地抬头,发现树上已经有着星星点点的芽尖,路边的灌木却依然长青。雪用它身躯,呵护了一片绿色的春天。雪,是嫩绿的。
装点万家清景,普绽琼花鲜丽。学校里漫天的飞雪与冰封的路面,丝毫没有阻挡住同学们的热情,静谧的画卷中顿时出现了些许生机。大课间的空挡,同学们一个个早已按耐不住寂寞,在老师宽松的政策下,像活蹦乱跳猴子散满了操场,白色的雪球穿梭似得飞舞,占据制高点,瞄准目标,展开了一场你守我攻、你追我跑的雪地争霸大战;有的三五成群,有的单打独斗,就连平日严肃认真的老师,甚至斯文可敬的校长都经不住诱惑,加入了这场战斗的行列。操场上,欢声笑语与高喊狂叫交织在一起,燃起了青春的火焰,绽放出七彩的青春光环。雪,是七彩的。
雪,是纯白的,是嫩绿的,更是绚烂七彩的。雪装点了世界,也装点了每个人的心。
生活不仅有眼前的苟且,还有诗和远方的田野。生活就如这拥有无限色彩的雪一样,绚丽多彩,我们的青春,在此刻于雪永恒。“谁剪轻琼作物华,春绕天涯,水绕天涯”。