看雪的作文
我第一次看雪是在阿姨的家乡。
半夜,我听到了下雨的声音,但又不像下雨。我想阿姨可能还没有睡着,就问阿姨,这是在下什么东西?说是在下雨吗?又不像,那是在下什么呢?阿姨说:“这是在下雪米子。每次下雪前都会下‘雪米子’”。我说:“知道了”。
第二天早上,一起床,走到大门口就看到院子里的铁柱子上积满了白白的雪,屋顶上让雪全部覆盖住了,但是地上没有雪,山上的树全部都变成白色的了,像给树婆婆披上了白色的衣服。阿姨赶紧从家里拿出了照像机给我拍下了几张我第一次看雪的照片。
我仔细看了各种形状的雪花,很漂亮。噢!不一会就化了,这就是雪。有的是结在树叶上跟树叶的形状一样,有的树叶的形状是箭形的,结的冰也是箭形的,很精致;还有的树叶很奇怪,是三角形的,雪花也结成了三角形的,把树叶紧紧包住……
我第一次看到雪感觉雪真的很美,比我想象中的还好,四川的雪真漂亮,我下次还要来。
其实下雪是冬天的一种景色,厚厚的雪覆盖,呈现了一种冰天雪地的景象,我抓一堆雪,用力一捏,雪就化成了一点水,而且雪很轻,很软,抓一团雪在手里面,比拿一张纸还要轻。我说雪软,是因为一在手里就融化了。
雪很美,我拍了很多照片来纪念。