我爱雪作文500字
寒假的一天早上,我一打开窗户,就看见了一群“白精灵”鹅毛般簌簌地飞下来。它们形状各异,比奶奶剪的窗花还要好看,可能是美丽的织女姐姐给大地做的新年贺卡吧!
看来冬天爷爷昨晚降临了,孩子们非常兴奋,大人们也忙趁大雪陪孩子们玩一玩。屋外非常热闹,耳畔传来了串串银铃般的笑声,寻声望去,白茫茫的雪地上点缀着几个花花绿绿的身影,他们就像雪地里盛开的花朵。我迫不及待地飞奔到楼下,踏着软绵绵的雪,脚底不时发出“咯吱咯吱”的声响,我的心里有一种抑制不住的兴奋。
雪花好像破了的棉絮,密密麻麻地飘着,仿佛又织成了一张大网。它如柳絮,似芦花,又像蒲公英带着绒毛的种子,在空中漫天飞舞……洁白素雅的世界,童话般的天地,多美啊!
在几棵海棠树旁,堆着几个大大小小的雪人。它们形态各异,笑容可掬。我看着心里痒痒的也想堆。我先团着一个小雪球,在雪地里滚来滚去,越滚越大,越滚越远。我又滚了一个西瓜大小的雪球,放在身子上当做脑袋。我在雪地里寻找到了两粒小野果,把它放在雪人的头上当做眼睛。我又拿来一条香蕉一个萝卜,做雪人的鼻子和嘴巴。就这样,一位冬天的天使便诞生了。
太阳出来了。阳光映照着雪景,到处晶莹剔透,闪闪发光。让我欢呼雀跃的还有那屋檐下挂着的长长短短的冰凌,它们像一支支冰棒,真想摘一根下来尝尝。
啊,冬天的雪,我爱你!