冬天第一场雪的作文
星期二的早晨,我被窗外“啪啪”的声音吵醒了,我把手伸到窗外,一颗颗小冰子打到我的手心上,“哦!要下雪了!”我激动地喊到。
为什么下冰子就是要下雪的先兆呢?因为我在一本书上看到过雪形成的过程,先是水蒸气变成水,因为气温的下降,水变成小冰雹,最后膨胀形成了我们眼中美丽的雪花。果然不出我所料,不一会儿就下起了小雪。
丁零零,下课了,同学们都跑出教室兴奋地喊到:“下雪了!下雪了!”洁白的雪花还没有把操场铺满,有些同学就迫不及待地跑到操场上玩雪了。有的同学在打雪仗,有的在堆雪人……我也加入了堆雪人的行列。我先从地上抓起一把雪做成小雪球,然后在地上滚几圈,雪球慢慢变大了,我用刚捡到的石子做了小雪人的眼睛和嘴巴,最后把自己心爱的小手套戴在了小雪人的手上,你看,一个活灵活现的小雪人就完成了,她还和我握了握手呢。上课铃声响起,我依依不舍地和小雪人告别回到教室。
今年的第一场雪真有趣啊!可惜雪儿化得太快了,好希望第二场雪快点到来。