第一场雪五年级作文
我最喜欢的电影《冰雪奇缘》里有一首《你想不想堆个雪人?》,小朋友们都可喜欢啦!
我虽然生在北京,可是却不常能见到雪。有时候即使下了雪,也只看到雪花落下,却不能留下积雪,没法打雪仗,更别说堆雪人了。
眼看着11月要过完了,老天眷顾,竟然下了今年冬天的第一场雪。一大早,我和妹妹刚一睁眼,就已经等不及跑到院子里去玩雪了。
一出门,我们就像进入了白色的世界。树是白的,车是白的,地上就像铺了一块地毯,也是白的。妹妹兴奋地大喊:我们快去玩吧!我也大声回应“好”!
我搓起一个雪球,压实一些就快速向妹妹身上打去。“啪”的一声,就打中了。妹妹也不甘示弱,她也用手抓起一团雪,顺势向我打过来。我一躲,那团雪很快就飘散在地上,碎了。哈哈,她的力气不够,那雪球就算打在我身上肯定也不疼。
玩了一会儿打雪仗,妹妹说:“姐姐,我想堆雪人。”可是,我一看地上大部分的雪已经化了,不能堆大雪人啊!突然我发现座椅上还有厚厚的积雪,于是把这些雪捧到一起,堆起一个比较大的雪球,接着,我又在大雪球上放了一个小雪球。最后,我又给它安上了一个小脑袋。可是,它的手和眼睛呢?我从地上捡了小树枝插在身体两侧,当作雪人的手,再把几块小石头嵌进雪里,当作雪人的眼睛。哇,我和妹妹的迷你雪人就做好了,还能拿在手里呢!仔细看看,我们的雪人和雪宝还挺像呢!
这时,妈妈叫我们回家吃早饭了。我们只好把“雪宝”暂时安顿在一棵小树的树杈上,好让它不会被路人踩碎。
我们就这样恋恋不舍地离开了雪世界。回家后我问妈妈:“什么时候能再下一次雪呢?”妈妈说:“不知道啊!现在全球气候变暖,北京已经连着好几个暖冬了,说不定下一场雪就要等明年了!”下午,我又出门去寻找“雪宝”,发现它已经化成了一小块了。可惜我没有艾莎的魔法,不能让它“复活”了!
想到这里,我怅然若失,只好望着窗外发呆。
我爱下雪天!