第一场雪五年级作文
白白的、轻轻地,那是什么从天而降?噢,原来是雪仙子来了!
雪花从天空中飘下来,在风的伴随下,翩翩起舞。纷纷扬扬的从天而降,像一位位美丽的仙子,虽然穿的是白衣素裳,但那份纯洁,令我们每个人惊叹!它们降落在地上、树上、楼房上、草地上,还落到一辆辆停在路边的车上。
在这场雪初来之际,我想:这么小的雪,下完了,地面连湿都不湿,还不如下雨呢!这样想也是有根据的,近几年,我们这的雪都那么小,今年又何尝不是呢?
可是,今年的这场雪却出乎我的意料,今年的雪下的时间不仅比以往长,来势也十分凶猛。
刚开始,雪很小,飘飘悠悠地从天空中降下来,路上的行人不以为然,依旧走他们的路。没想到,没过多长时间,雪渐渐的大了,行人也都纷纷打起了伞。这时,地上已经形成了厚厚的一层,白白的,绵绵的。
雪不断地越下越大,逐渐成了暴雪,雪花也不断地落到地上,越积越多,越积越厚,就这样,下了一天一夜。等雪停下来,地上已有二十多公分厚了,踏上去嘎吱嘎吱地响,像一首美妙的乐曲,在歌颂这雪后的大地。现在的大地已经盖上了一层洁白的棉被,远远望去,这儿好像已经变成了一片白色的世界,再也看不到别的颜色了!在雪的世界里,孩子们可乐翻了天,有的打雪仗、有的堆雪人,有的在很深的雪地里踩来踩去,有的在已经结了冰的地面上滑冰。
在打雪仗时,每个人的身上都被砸得满身是雪,有的都已经从脖子上渗入了身体里面,虽然很凉,但大家还是很高兴。还有的人三人一伙五人一群地在一起堆雪人,堆起一个个又高又大的雪人,孩子们高兴地又蹦又跳!滑冰的孩子玩得真开心。虽然不断地有人摔倒,但每次又都坚强地站起来,他们身上的衣服已经湿透了,但大家照样很开心!
我爱北方的雪,更爱今年的这第一场雪!