描写雪的作文300字小学六年级优秀作文
下雪了!孩子们都格外兴奋。的确,这种景象在南方一年难得见几次。白白的似鹅毛的雪从天而落,给大地披上了白色的冬装。树是白的,地是白的,房子是白的……置身于这白色的世界,我仿佛也成为一个白色的雪人了。
孩子们喜欢在雪地中打雪仗、堆雪人。你看,这些孩子正玩的起劲呢!你一球,我一球,打的身上湿湿的,肉呼呼的小手冻得通红,而头上呢?则热的“冒烟”!脸上露出开心的笑容。所以,雪是快乐的。
雪又是活泼的,它们在空中欢快地、十分有韵律地跳着舞蹈,左飘飘,右飘飘,发出“呼—呼”的笑声,让人陶醉不已!
雪还有坚韧的品格。人们从它们身上踏过,它们默默地承受痛苦,依然坚持自己的风格。它们一直等待太阳的出现,将所有的委屈化成眼泪,去滋润干渴的大地。
我喜爱雪,更喜爱这多变的雪!