白雪公主作文100字
星期五早上的阅读课,我在《格林童话》里看了白雪公主的故事。
故事讲的是一个皇后生了一个女儿,她的皮肤很白,嘴唇很红,头发很黑。皇后就给她起名叫白雪公主。皇后生病死去了,国王又娶了一个新的妻子。白雪公主一天比一天漂亮,皇后问魔镜,世界上谁最漂亮?
魔镜以前总是说皇后最漂亮,这一次魔镜说白雪公主比皇后漂亮一千倍。皇后就让猎人去杀了白雪公主。白雪公主逃到一个小木屋里,与七个小矮人在一起。皇后扮成老婆婆,屡次来骗白雪公主,小矮人又屡次救了白雪公主。
在皇后最后一次骗倒了白雪公主之后,正好王子在路上遇到了昏迷的白雪公主,把她带进了宫里,皇后因这件事而气死了。