滑雪的作文
炎热的暑假,爸爸带着我坐车去咸宁通山滑雪玩。
坐在上山的车上,我的心里万分期待,毕竟在这之前我从没有过滑雪经历。一看到映入眼帘的一片白,我就立刻激动起来,紧贴着车窗玻璃往外看。山上很大一部分被雪覆盖着,一大片白上有着许许多多的小黑点——这里人山人海。
到站后我和爸爸立刻下车进了准备处,穿戴上了适合自己的帽子、手套和滑雪鞋,紧接着我们小心翼翼地进了滑雪场地。穿着滑雪专用的鞋子,开始我还很不习惯,慢慢地用力抬脚往前移动。后来,我学着旁边熟练的大人,将脚踩的滑雪板移至平行,再用滑雪杆插进雪地,往后用力一移,于是便往前滑出了一大段。这让我有了几分满足感与成就感。
我自己往这边滑,又往那边滑,心情畅快得不得了。突然,我发现自己滑到了一个陡坡,整个人快速向下滑去。我定睛一看,下面就是滑雪场的边缘了,那里可是草地啊!我的心一下提到了嗓子眼,学着场地里教练的做法,把滑雪板前段合在一起,后端岔开,滑雪杆深深插进身前的雪地里。我终于猛地停了下来,然后舒畅地呼出一口气,转过头往其他方向滑去了。
我看着最陡处上一个个向下滑的大人们,心动不已,也摩拳擦掌地想去试试。但这时爸爸阻止了我,他对我说:“这个坡太大太危险了,你看这么多大人都会滑倒,更何况你还是个小孩呢?其他地方也有很多坡,你去那边玩玩吧,等你长大一点了,我再带你到这边玩大坡如何?”我想了想就点头了。
我们又畅快自在地玩了许久,看天色不早了,就换回便装坐车回酒店了。这次滑雪玩的真是意犹未尽!当然,我也很期待下一次滑雪的机会。