滑雪的作文
“嗖…嗖…嗖…”,我们一家三口从七八百米的大雪坡上如三支利剑飞快的滑下来,看起来威风凛凛的样子。这帅气的背后还有着一些搞笑的经历,让我现在回想起来还禁不住笑出声来。
寒假里,我们一家三口去了张家口富龙滑雪场,听说这个滑雪场还是20xx年冬奥会的比赛场地呢。一到滑雪场,那里的工作人员就“黏”上我们,问我们要不要私人教练。他们早看出我们又没带雪仗雪板、又没带头盔护目镜,是一帮“菜鸟”了。但老爸自信的说:“哎!还用请什么私教?我们原来在哈尔滨练过,滑的可溜了”。后面即将发生的事,老爸可要为这句话付出代价了!
我们急匆匆的穿好装备,笨重的像只企鹅一样摇到滑雪场大门。哦!好大一个滑雪场呀!只见那上帝给大山上披了一件雪白的大衣,远远的几个小黑点在忽快忽慢的流动。脚下厚厚的积雪闪着光、亮晶晶的,我们踩着雪板,一步一步费力地挪到魔毯上,上了山顶。
站在长长的雪坡顶上,看下去,我的天呀!我能滑下去吗?老爸凑过来:“看我这样,双脚岔开,膝盖弯一点,摔不了。”“爸爸,你要保护我,我们一起滑……”话音未落,我怎么感觉我已经再开始移动了。“天呀!怎么办?爸爸,快救我!”戴着头盔的我也不敢回头,也看不见旁边的情况,也不知道老爸在什么地方,我努力地把双脚岔开,拼劲全力来保持平衡。突然一个大黑影从我眼角滑过,黑影到我眼前不远处变成了一团白色的雪雾,还有两个飞起来的雪板。我根本停不下来,从雪雾中穿过,一直向大坡下滑去,到了坡底还是停不下来,冲进人群中。不幸中的万幸,我竟然没有摔跤。
回过头再去找大坡上的“黑影”,黑影已经被一个穿红色衣服的教练一步一步带下了雪坡。这个黑影就是我那倒霉的老爸!他体重大,下滑速度快又不会控制速度,结果在雪坡上摔了个“狗啃雪”。鉴于我们这狼狈的样子,我们还是老老实实的请了个私教。
在私教的带领下,我和妈妈逐渐学会了控制速度,学会了如何在雪坡上刹车,还学会了移动身体重心来转弯。老爸就更神了,他总是学一点就忘形,初级雪道还没有练好,就急着挑战中级雪道,坐着缆车上了山顶,那坡度大的吓人,但雪场不提供缆车下山的服务,自己硬着头皮从山上连滚带爬地冲下来,真是认了“摔跤”当师傅。
玩了一天,我已经熟练得掌握双板滑雪的基本的技巧,我又get到一个新的技能!