滑雪的作文
人生,就像一个宝箱,每一次打开都会有万丈光芒,我寻找着“第一次”最亮的蓝宝石,看,它在这里……
那是一个天气晴朗的周末,前天的雪落在地上,散发出银色的光芒。我的心情也好极了!滑雪,这个令我向往的活动,今天,终于可以尝尝鲜了!
这天早上十点,我和爸爸换好雪板,拿着雪杖,进入了这个心驰神往的地方——滑雪场。我的第一次滑雪旅程,开始了——
雪板兄弟的交战,失败击心
“一二”、“一二”、“一二”我在心里激昂地喊着号子、越滑越快。正当我高兴的时候,两个雪板兄弟却突然开始了内战,一会针锋相对、鼻子贴着鼻子大声吵嚷,一会儿互相赌气、向两边各走各的,一回儿头头紧挨、像在互相顶牛,一会儿脚脚互踹、动起真格来了,怎么劝也不听,还把我给卷入了纷争;膝盖不断地和雪姑娘亲密接触,害得膝盖不好意思的脸发青。唉,雪板兄弟吵架怎么受害的一方,却偏偏是我这个倒霉蛋?不行,一定不能再让雪板兄弟“逍遥法外”了!
经过十几分钟的“审问及警告”膝盖和雪姑娘的“犯罪”已被制止,我也从开始的失落转向兴奋,可是、这中间却又出了乱子……
可怕的雪,我要放弃?
我举起雪杖,用力插入雪地,把身体推向前方,从对我具有挑战性的小坡上冲下来,心中漾起一种快乐的波浪。可是,速度好快啊!风咆哮着卷过耳边,身体不由自主地向后倾倒,我觉得一种不可抗拒的恐怖冲上心头。随之一阵急刹车和一个结结实实的摔倒把我的快乐风也卷走了,充满了挫败感。我站起来,失落地滑完了后面一程,爸爸问的话也一句未听。我失败了吗?努力一个小时的结果就是这样?我真的要跟滑雪说拜拜了吗?就这样放弃了?不行!我不想当落魄的失败者!我要做站在高处的成功者!失败了,再来一次!区区滑雪又能奈我何?我一定要征服滑雪!失落的心,又一次被点燃!成功,我来了!
速度与激情——成功降临
精神焕发的我,又威风凛凛地站在更高的坡上。举杖、插地、推身。风仍一笑而过,雪散发着亮光,飞驰于雪地上,刺激、畅快!努力,终于有了回报!飞驰的心中,自豪与骄傲在那一瞬间爆发,我成功了!我学会滑雪了!
轻轻合上宝箱,闭上眼睛。我仿佛又看到了那速度与激情,它正闪着金光地告诉我:“失败,是难免的,而失败后又重拾信心,继续努力的成功,才是难以忘怀的珍贵。”