滑雪的作文
银基附近的几家商场一般都是正月初八这一天开门,本以为这天起,我们将再次转入新一轮的旋转之中了。开门,商户之间互相道喜,之后就是冷清。天又下雪了。这个时候,朋友的一个电话犹如是生活中你正坐着无力,有人伸过来一只手,这个温暖有力的手,会一下子把你拉起来,投入到另一个充满生机的天地。就是这样的,于是这天我们开门了一会儿,就忙活着收摊关门了------到东区与朋友一家相约滑雪去!
我们是想早一些到,没想到还是因为各种原因,让朋友一家三口等了许久,这个,我们两口子在路上就已经做了自我批评,下次要改。还好,朋友相当的宽容。他们一家三口在等待我们的时候,堆了一个大大的雪人儿。他们有事儿干,干得还很开心,看到这一幕,减去了我心中许多的愧疚。我激动地向他们走去,朋友家的孩子天天热情地从远处跑来,张开了手臂,做出了真诚的欢迎姿势。我于是边前行也边张开手臂,快要走近的时候,我蹲下来,把小天天抱在怀里。孩子身上有家长的影子,这真诚的欢迎,十足地热情。我于是对老公说,“天天这样,太像他爹了!”天天得到表扬,也激动地拥抱了坤坤,小家伙真是可爱极了。车上,他像小老师一样带领我们唱歌谣,做动作,将他母亲日日的辛苦都悄悄地传达给了我们。
我以为滑雪就是在雪地里随便玩儿吧。没想到他们居然那么专业。一帮人先是忙活着做出一个滑道来。我觉得,这真是有意思。后来,
此次滑道施工宣布失败。不过这个过程真的是很有意思的呢。我欣赏雪景,不时偷袭老公,而儿子死心眼的就是瞄准我不放松。在转移去下一个地方之前,我们已经是玩儿得热火朝天了。饭后,我们到了另一个地方,那里有现成的滑道,人是相当的多。大家弄块儿塑料,整个包装盒就开始滑了。大人如同小孩儿,小孩儿更是放松,有的直接就打滚儿着往下滑。一行人直赞叹我们中国人的创造力。其中笑谈道;这或许还是个商机,只是时间紧,没来得及,要不然,滑雪处将有滑雪工具出售呢。
生活多么美好啊!雪,下得使大家卸下了许多并不重要的东西,纷纷去追逐可以得到的快乐。