关于雪作文
啊,下雪啦”今天早晨我推开阳台的窗,看着外面纷纷扬扬落下来的雪花,心里无比高兴。
啊,雪那么纯洁,那么洁白,像一位十几岁学龄的女孩,蹦蹦跳跳地奔向红色的屋顶,四季常青的树木,绿草覆盖的原野;又像一位轻盈的少女,舒展着她那飒爽的身姿,在空中飞啊飞,飞啊飞,把一切她所能看到的事物都遮盖地严严实实。
银装素裹!我脑袋里突然冒出这样一个词。我猛然醒悟,哦,原来银装素裹就是这个样子!
那是几天前的事情了,才一年级的小妹妹指着我六年级的语文书中的一个词问道:”姐姐,这叫什么?”我瞟了瞟那个词,机械地答道:银装素裹"什么意思?”呃,就是指白色的,白茫茫的一片”我讲地模棱两可,小妹妹也似懂非懂。到这时我才醒悟,原来这个词当时还没有彻彻底底地理解,以至于当时在回答问题的时候回答不上来。
我立即查百度”,上面意思是形容雪后一篇白色的世界。”雪后一片白色的世界?那是什么样子的呢?这很容易让人想到世界都是白色的,被厚厚的雪裹地严严实实,像一堵墙。我想起了去年冬天的雪,那还在上音乐课,雪就悄悄地落下来了。但毕竟已经过去一年多了。已经留不下什么印象了。
但是,今天,我终于看到了真正的银装素裹”!它就是指被雪覆盖的事物形成裹状,从上到下没有一点彩色,素洁淡雅。我伸出手,让雪落在我手心上,我想感受雪的触摸。啊!一场的冰冷!也许是我手心太热了,雪不一会儿就融化了。在阳光的照耀下,雪花成水,水变成汽,也许不久雪这位美丽的少女又要跑向天空。
雪还在下着,这位天真的少女正奔向大地。殊不知,只要雪停,就会回到天空,我真为她惋惜。不过,这场雪,让我懂得了银装素裹”这个词的真正含义,也让我知道了从大自然里也会学到许多的东西。