关于滑雪的作文
今天早上,我刚起床就听见爸爸妈妈要带我去滑雪,我急忙穿好衣服吃了口早饭,就踏上了去滑雪场的旅途。
走了30多分钟,我们一家终于来到了滑雪场,这时妈妈拿来了三双滑雪鞋和滑雪板,我们一家都迫不及待地就穿上了。“这家伙可真重啊。”我可尝到了“寸步难行”的滋味。“雪板放正,雪杖用胳膊夹住,滑时膝盖向前倾,腰要弯。”这是爸爸在教我如何滑雪。我记住要领,开始用右边的牵引绳向上走去。我用力抓牢牵引绳上黑色的把手,它就慢慢地把我往上拉。不一会儿,我就到了半山腰。啊!好凉快啊!凉风吹拂着我的脸颊。在那一瞬间,我感受到了雪碧的广告――透心凉,心飞扬!这时爸爸妈妈也上来了。于是我决定搞一个“家庭滑雪速度比拼”
一开始,我一路遥遥领先,开心的很。可是到了中坡,我突然摔倒了,我心想:糟了,这下爸爸妈妈一定会赶上来的。于是,我准备爬起来继续滑,可是,怎么爬都爬起来,我的身体已经顺着坡道渐渐的滑下去了。这时,一位雪场管理员来了,他拉了我一把,然后什么话也不说,就走了。我还没反应过来,就又摔了一跤。随后爸爸妈妈来了,也都相继四脚朝天,投入了雪的怀抱,最后我率先爬起来了,胜利了。
我们比了一遍又一遍,最终我学会滑雪。滑雪时,在坡道上犹如要飞起来似的,速度快极了,姿态也很优美。啊,我终于学会了滑雪,心中畅快极了。
后来,我不满足于从半山腰滑。这次我爬到了山顶,向下一看,腿不知不觉地发软了,可我已经上来了,要下去只能滑,真是骑虎难下啊。没办法,只好横下一条心,向下冲吧。顿时,鼓起勇气,向下冲去。刚滑一点,我就差点倒了,幸亏我使劲把滑雪杖一插,终于稳了点儿,坚持啊。终于,我毫发无伤地滑了下来。我又一次地胜利了!
我从这次学滑雪的经历中,悟出了一些道理:遇到困难的事情都要勇敢、坚强地面对!还有就是功夫不负有心人。不论什么事只要功夫下到了,一切都会迎刃而解。