“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。早晨,我推开门一看,整个世界就像童话故事里一样,白茫茫的,可漂亮了!小草好像盖上了厚厚的被子,树木仿佛穿上了白色的衣服,楼房宛如戴上了白色的绒帽。
我去外面走了走,看到路上的行人都在小心翼翼地步行,各种车辆就跟蜗牛一样在慢行,时不时还来个漂移,让开车的人心惊胆战。远处,已有好多环卫工人在清除着厚厚的积雪。看着眼前的情景,我想:雪景虽然美丽,给我们带来了快乐,可是它也我们的出行带来了不便。明天就是周一了,校园里肯定也有很多积雪,我就去学校铲雪吧!
于是,我回家带着铁锹来到学校,看到许多老师已经在铲雪了。我也立即加入了铲雪的大队伍中,笨拙地用铁锹在大花坛边使劲地铲着雪,一下,两下……不一会儿就累得气喘吁吁的。这时,一位老师走过来告诉我,要用脚踩在铁锹上铲雪才可以轻松点,他还给我做了示范。我索性把外衣脱了,学着他的样子试了下,果然容易多了。就这样,我拿着铁锹和大家干得热火朝天的,很快就把大花坛边上的积雪全部铲完了。
过了一会儿,学校总务处的崔老师看到后,还表扬了我。虽然我累得满头大汗的,可是想到在我的努力下,来学校的同学们可以多一份安全,心里比吃了蜜还甜。