美丽的雪姑娘在北风的伴随下来到了人间。她穿着雪白的衣裙,手拿晶莹剔透的银色的仙棒,在天空中跳起舞来……
她用仙棒对着大地轻轻一挥,天空便悄然落下了大朵大朵的雪花。雪花悄悄地地落在地上,大树上,房屋上,高山上……
太阳公公的光芒陪伴着雪姑离开了。好一个粉妆玉砌的城市啊!我们仿佛来到了“哈尔滨”。天空碧蓝如洗,几朵白云更是耀眼,如银钱般地绣在蓝绸缎上。到处都是棉被一样的厚厚的积雪。特别是高山,雪姑娘送它的那条云雾般的丝巾,戴在了脖子上。雪姑娘把整人世界装饰得焕然一新,真是无与伦比。真是心灵手巧的雪姑娘!