与雪的作文
现已入冬多时,却不曾下过雪。回想起以前的冬季,竟有些怀念。不禁感慨那些与雪有关的日子多么美。
儿时的时候不过五六岁,也只是依稀记得当时大雪纷飞,如鹅毛般的雪花将树木的枝杈以及停靠在路边的汽车和宽敞的大道包裹得只剩下一片透澈的白。而每到这个时候,我那小小的好奇心总会鼓动我去外面走一遭,而我也总会拉着妹妹不顾一切地飞奔到外面,任凭父母在后面追赶。打开厚重的大门,呼吸着被雪洗涤后的空气,撒了疯一样地向外跑去,在身后留下一长串歪歪扭扭的脚印。有时还会淘气的在人家的车窗上留下如同“鬼画符”一般的涂鸦。跑累了,则和妹妹互相对视一眼,不约而同地从车上或是地上抓起一把雪往对方脸上抹去。不一会儿,我们便在地上扭打成一团,即使雪偷偷跑进衣内也不顾。原先宛若雪白般的“布”瞬间变了模样。
记得到了七八岁的时候,却也还不曾懂事。每逢冬季,最盼望的莫过于下雪,就算光是在心里想想,就已经感到美滋滋的。虽说早已忘记是哪一天,却还始终记得那是个早已被银装素裹的早晨。外面的世界一片白雪皑皑,让人感到寂静许多。而这个时候的我则和妹妹在公园里肆意玩耍。我和妹妹人手一只戴着从姥爷那里抢来的厚手套,在偌大的公园里尽情奔跑,并在地上踏出各种各样稀奇古怪的图案。有时还会因为跑得太肆无忌惮而直接滑了一跤摔坐在地上,这时我总会听到从妹妹嘴里发出一连串“咯咯”的笑声。是啊,她能想到的第一件事从不是先扶我起来,而是该怎样笑话我。也不知是跑了多久,在这公园里随便找一处被积雪覆盖的草坪毫无顾忌地“哐叽”躺下去。静静地享受着被白雪环绕的氛围,且开始和妹妹侃侃而谈。不知几时,猛然从雪地上坐起,双手捧起从地上拾来的大把大把的雪,一股脑地全部抛向天空,任由它们没有姿态地向下坠落,落到地上,落到我们身上。看着已有些湿润的手套,突然难过起来。真希望这场美丽的雪可以永远不再融化,而这美丽的一刻可以永远停驻。
现已入冬多时,却还不知初雪会在何时。我依然还在盼望雪天的到来,不再是为了几场游戏,而是有它在的那些来之不易的时光。是啊,于我来说,那些与雪有关的日子多么美。