雪,似精灵,如蝴蝶,像轻纱,赛舞者。雪柔柔的、缓缓的,梦幻一般落下,笼罩了整个世界。
起初,雪只是点大的小雪珠。后来,大雪似鹅毛般纷纷扬扬,覆盖了整个大地。白雪像圣洁的、柔软的、雪白的天鹅绒地毯,铺开在大地。这时,我好想趴在白雪铺满的草坡上,或看书,或画画,或唱歌,或闭目养神,感受雪带来的礼物——大自然的气息。坐起来,捧住洁白的雪花,可马上就化了。站起来,舌头一伸,一滴雪花飘落,落在舌头上,清凉之感立刻袭满全身。
捡起地上的积雪,一团,向屋顶奋力一扔,"啪!"雪球在接触屋顶的一瞬间,爆炸了。雪儿有的飞向大地,有的飞向墙壁,调皮一点的飞去人们脸上、脖上。
雪下着下着,突然停了。正当我纳闷到极点时,雪儿又来了。啊!这怎么了?一会儿太阳一会雪的。后来,还是雪儿在天空跳起了欢快的舞蹈。
啊,雪,你让大树披上白袄,叫房屋戴上白帽,让整个世界都沉浸在你的美中。