雪,白白的、软软的像是生了病的西施姑娘,直不起腰杆。这样美妙的东西真不舍得在上面蹂躏她,可是我们还是踩上去了,有时候还是拼命的在上面玩耍。会发出一些咯咯的声音。有些时候雪是会愤怒的,她会对她不尊敬的人做出一些惩罚。例如让你栽个跟头。真的是非常的美妙啊!
漫天的大雪飞落下来,落在大地上让人间银装素裹。有些时候落得是一片片的相思,无论飞到哪儿都会落到她的身边。这里有写满相思的雪片,你看到了吗?
伊人如雪般的纯净纯洁,是那么的白净透亮。人的情大概也许和雪花差不多吧!但至今我觉得是这样。我伫立在窗前点燃一支香烟,目光凝视着窗外。手中的香烟也已经快燃烧完了。望着漫天飞舞的大雪,看着她那轻轻摇曳着的身姿,似窈窕舞女的小腰,也如谢家人说的从空中撒盐似的。古人在某一方面还是存在一定的缺陷的,我也看着漫天飞舞的相思雪。一心想你,我又连忙把相思写在雪上,写的密密麻麻。我想让风儿带到她哪儿,于是,我想让她尽情的飞舞吧!一片我觉得不行,还要写很多很多,一直写一直写到地老天荒,一直写到海枯石烂,一直写到你回眸一笑,一直写到你白头,一直写到我们同穴。我要把相思一直写下去,一片两片也许飞不到你那里,千万片中总有一片能飞到你的身边吧!总有一片落在你眉间吧!如果还是不行我则要思鸿雁了。
我的一片“雪心”承载着一些故事,一些平凡主微的故事,对一种追求死不休,我想这叫执着。也许阳光后雪会融化,但相思的雪也会融化吗?我则义正词严的说不会。即使说融化也似“化作春泥更护花”之意。相思的雪融化后成了水,天下所有的小溪小河都流淌着我的相思。无论你到了那里,都会见到她。即使被千锤百炼以后,它也不会死因为它是永生的。
希望你能看到我的“雪心、雪印”,听见我的声音,也要听见我的相思雪落地的声音,虽然是很轻但能落在心上是声音很大的。虽然是那么轻轻的,虽然是那么的微妙,虽然是那么的轻盈,但她总是那么的美好。要是你也在看雪,那我们从中真有了那种悄悄的默契吧!
不管怎样的说,这样的雪曾落下来过。我也曾写过相思在上面,我也留下过属于自己的印记,心上也被雪烙了深深的烙印。这样的一场的无声无息的交流,却是那么的美好,那么的赋有诗意,那么的有情调。
这样的“雪信”胜过千里鸿雁传书,这样的“雪信”有时候也不如千里鸿雁传书。无论过了多少时候,这样的“白色的书信”也是非常的美好的,也是我所寄托情思的一种方式。
雪,依然在下,依然不停的下着。相思依然传递着,在远方的雪梅也开得格外灿烂。一切的一切都没有变,还是那样,只有雪变了,因为心上面多了点东西。
雪,还是白白的,软软的。只要踩在上面依然还是会有咯咯声。这雪总有停的时候,她却永远永远的不会停。