今天早晨我刚睡醒,一打开窗户就看到外面到处都是白茫茫的一片,原来是下雪啦!雪花像蝴蝶,似鹅毛,从天空中飘飘悠悠落下来,漂亮极了!
我迅速地穿好衣服,踏着轻快的步伐飞奔下楼。地面上的积雪已经很厚了,踩在上面软软的,还有“咯吱咯吱”的声音,用手接几片雪花,它一会儿就融化了。远处的汽车上也披上了厚厚的银装,远远望去像一个巨大的冰淇淋,真有趣。妈妈说这是我出生以来最大的一场雪,所以我们一家人决定下午去公园里感受一下这美丽的雪景。
下午我们到公园的时候,地上的雪大概有20厘米厚了,到处都是银装素裹的,不禁让我想起了古人描写雪景的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。踏着厚厚的积雪,我们走进公园深处,看见一棵独自盛开的梅花树,一朵朵淡黄色的小花开得正艳,充满生机,给这雪白的世界增添了一份色彩。
看着这厚厚的雪,爸爸提议堆一个雪人。爸爸教我先捏一个小雪球,再放到雪地里一直滚,就可以做成一个大雪球了。可是在我滚雪球的时候,并没有说的那么简单,刚碰一会儿雪,我的手就冻僵了,这让我体会到什么叫寒冷刺骨。休息一会儿,我继续滚雪球,在爸爸的帮助下,我的雪球越滚越大,于是雪人的身子也就做好了。接着我又滚了一个像篮球一样大的雪球,用来做雪人的脑袋,用两个瓶盖做雪人的眼睛,再用一根短树枝做雪人的嘴巴,爸爸还给雪人修了手臂和腿。我一看,这不是大白吗?看着大白光秃秃的脑袋,我把自己的帽子和围巾给它裹上,这下漂亮多了。雪人完成了,我还美美地和雪人合了个影,心里别提有多开心了。
今天是我最开心的一天,我真希望这份美丽和快乐永远留在我的记忆中。