雪,一片一片从空中降落,像纯洁的少女一袭白裙舞于天地之间;像洁白的六瓣花朵生长于空中。伸出手,接住一片雪花,一瞬间的冰凉,心中却是道不出的温暖,这感觉似曾相识……
“我先回家了,天太冷了,你们————-”我欲言又止,的确,大年刚过,天气丝毫没有转暖的意思,裹着厚厚的羽绒服,我的心像落入冰窖似的冷,不是天冷,是心冷。
今天是我的生日,生日和春节挨得这么近就有这一个不好处,容易被人遗忘,那群没心没肺的“狐朋狗友”真是太靠不住了。只顾自己玩得开心别的什么也不关注,他们还拿我当知心朋友吗?若是的话,连个生日也记不住?忘了我以前是怎么给他们精心制作生日礼物,在生日当天给他们一个大大的惊喜!为什么我的付出得不到等价的回报?
在他们的欢声笑语中,我默默的转身离开的那一刻,忍不住流下了眼泪。风夹着雪粒毫不留情的打在我的脸上,火辣辣的疼,还没来得及拭去泪水,他早已风干,只在脸上留下一道泪痕。
踏入家门,一股暖气扑面而来,但仍不能融化心头的坚冰,瘫痪似的躺在床上,任凭失望与沮丧吞噬我的内心。
不知过了多久,只感觉到夕阳的余晖透过窗子洒在我的脸上,这时,耳畔似乎传来阵阵呼叫,像是在喊我的名字,“是错觉吧?”他们怎么可能叫我?我苦涩的笑了。不!不是!那声音渐渐清晰,他们真的再叫我,心中顿时燃起一团热火,像弹簧似的从床上弹起,趿拉着鞋子跑到窗户边,望向窗外的一瞬间,我呆住了,眼泪再一次充满了我的眼眶,世界变模糊了。
我面前的那面墙上,写着大大的一行字,“生日快乐”,旁边是一串英文“LUCKY”,在下面是我名字的首字母。这似乎并没有什么特别,但仔细看的话,这一撇一捺,一横一竖,一个个字母都是用雪团成团,然后一个个拍上去的,那用纯白的雪花做成的礼物,在夕阳的渲染下,像一幅色彩斑斓的图画,在画旁站着的一个个“画家”,用劲儿地搓着冻得发红的手,仰起红通通的脸冲着我笑,他们的身上落上了厚厚的雪,像一个个雪人。我迫不及待地冲下楼去,拥抱着她们。雪花仍无休止地下着,落到我的手上,凉凉的,但又暖暖的。我知道这雪花不仅是他们送给我的最好的礼物,同样也是我们伟大友谊的见证。
雪,一片一片,像一个音符,奏出我们友谊的旋律;像一支支蜡笔,勾勒出我们友谊的画卷,任凭雪花落在脸上,手上,这雪是冷的,但我却感觉到了它们的温热。朋友们,你们是否也感觉到了呢?我们以叫它“热雪”,好吗?