南方人对雪一直很喜欢,这原因也许是因为它数量太少了的原因吧。至今哪几年来下过雪我都还记忆颇深,但是在我的脑海里,没有哪一年的雪有今年这次下得大,雪积得厚。
当我们还在上语文课的时候,正在安静的翻译文言文的我们,不知谁叫了一声:"雪了”59双眼睛齐刷刷地盯向窗外。雪花漫天飞舞,真的像一片片鹅毛一样,飘在空中。但是这鹅毛,一落到地上,一落到叶子上,就化了,真可惜。早以无心上课,煎熬着等待下课铃。看来其他班也在为这久违的雪欢呼,外面一片吵嚷。读着课文的我们更是失去了耐心。终于等到下课铃声的到来,同学们迫不及待的欢呼一声,冲出教室。早有其他班的同学在教学楼内站成一排看雪,有些甚至冲到操场玩雪。但是地上还未有积雪,不过我想很快就会积起来的,看那雪花的大小就可以预想得大,这雪将会积得很厚。
不出我的预料,雪不停地下,直到晚自习放学。我和几个同学一起到操场上去踏雪,才发现雪早以没了我们的鞋子。我们穿过操场,留下一串脚印,深深的,若是平日里看起来一定以为是个巨人。走到尽头,过身来,不知为什么,情不自禁的对着空旷的操场欢呼大叫。有人突发奇想,让我们三个人一列走着,一个人在前面走,其余的在后面跟着,踩着别人的脚印。这样或许有人会想,来的时候三个人的脚印,走时只留下一人的脚印,或者反一下。有可能让人误会,引发猜疑,就像麦田怪圈一样。回到寝室,头上背上都落满了雪,一夜之间白了少年头。我们都笑着为对方扑打雪,然后,熄灯睡觉,等待第二天玩雪。