在雪的天国,纷飞的永远都是没有忧郁,愁颜的雪朵,闪烁着银子般的光辉。天地四方,都裸露着雪的纯洁,唯美的肌肤,分不清哪是哪?将有怎样的故事演绎?灵动的背景一往如初,缓缓的,淡淡的,不知距离为何物。
晚风轻轻地吹拂,飘起雪女的长发,似是倦了,眼中微微的黯淡的光芒,竟与这亘古不变的色泽拙显的极不协调。该来的终会来,该去的终会去,没有谁能够挡住下一刻将会发生的,也没有谁会知晓属于自己故事的结局。一阵哀婉的杜鹃的啼音,唤出潜藏多时的月儿。在这雪国的光辉的斑驳的交映中,是分不清何是月何是日的,也分不清何是白昼何是黑夜的。所有的,都一直处于也终将处于这样一个模糊的,无有变际的纯美的缠绵的状态。抱有希望的,一直不懈的追求心中的那一抹雪,纵天地糅杂,也夺目可寻。怨天尤人的,似乎从未察觉自己曾生存过,只惊异于这难以置信的美,美的难以呼吸的失去自我。而这一切进行的,变更的,都是默默地,缓缓地。
雪女的脸不知是白皙还是苍老?不是容光焕发的光彩,也不是惨白失魂的枯颜,却浮现出一种隐隐的,让人不可捉摸的哀郁。那面容极浅极浅,舞袖的瞬息亦可幻化的了无音迹。雪女止住了浅浅的步伐,一路走来,这雪的天道竟寻不到半点印记。曼妙的雪的天使,挥舞着雪缀织的翅膀,模糊地清晰,亲吻着雪女的额头“孩子,你怎么了?为什么我在你的身上读到憔悴,这真是可怕”。彼时,四下里的雪落的声音窸窸窣窣,像是雪碎的声音一样。雪女似是什么都不曾听得一样,呆呆的,凝望着不动,如同一樽冰洁的雕塑,却然只是能出自于大自然的鬼斧神工,可是你们瞧见了吗?那纯净的眸子里明明有泪的滴落啊。我该怎样相信?相信这样一个童话的事实,却又是事实的童话?天使深吸一团雾气,吐面浓云在雪女的脸庞。只见雪女抖颤了下,丢了的魂死找着似的,希望的眼神投向天使:“我不知道什么时候,有一种东西叫做幸福。听拥有过的人说:幸福就像初晨的第一抹阳光暖人心房,使他们对一整天都充满了希望;幸福就像午后微醉的一杯清茶,拂袖清风,全然不知疲倦的朦胧;幸福就像黄昏时分落日的寂静无语,淡然的面对所有的别离。即使诀别,也要将全部的温暖释放出来让她变得。
更好的知足;幸福就像蒲公英的种子,满世界的飞舞洒脱寻觅爱的伴侣。没有约定,没有誓言,却依旧扶携于心,完成上帝所作的那首诗,缓缓老去;幸福就像……虽然,我究竟还是不知道幸福是什么。可是,可是我知道,我是不幸福的。因为我不明白,我的幸福究竟是什么,我也不清楚,我要的幸福是怎样的幸福?”天使眨眨眼睛,充满了疑惑,细细的打量雪女:“孩子,对我们来说,或许没有什么幸福是真的幸福。也或许,我从来都不曾拥有过幸福,也不知遗失幸福是怎样的。也或许,现在的我最大的幸福就是能看着你的幸福,你的幸福就是我的全部的幸福。当你以这样一种忧郁的眼神对着我的时候,我知道,我的幸福化为泡影。孩子,你知道吗?不管怎样,你的幸福都不仅仅属于你的,还牵连许许多多的爱你的人。他们,或许你永远都不会知晓,然后到了生命的尽头又是一轮回。所以,你不仅要自己幸福着,还要使别人也能够幸福,只有这样的幸福才是真的幸福,懂吗?”“哦,幸福抓不住,留不下,却是牵连你我的红线。如雾里看花,水中望月的朦胧,却是“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的默契。每一个微笑的瞬间,或许都是幸福的瞬间,只是过去的我,没有留心罢了”雪女呢喃着。望着越来越淡的身影,天使不由得叹了叹气。他开始思索:怎样才会使雪女幸福?这时候,雪朵如天国的樱花凋落一样,伤心的止不住的洒落一地。或许,那不是花瓣,是凋零的心。