玩雪啦作文
今天,天气预报员说晚上要下雪,我激动了一整夜。一大早,我走到窗前一看,哇,白茫茫的一片:树上,草坪……雪儿们都给他们换上了一件雪白的新衣裳。
我央求爸爸带我下楼玩雪,爸爸同意了,我便拉着爸爸往下跑。来到草地上,想以滚雪球的方式来做雪人的身体,脖子和头。我先滚一小撮雪,弄成圆球,然后滚,一会儿,我的手就自动"返回口袋"了。爸爸见状便继续帮我滚,没过多久,哇,好大的雪球啊!只是一个"椭圆形球球"。于是爸爸去找"眼睛","鼻子","手",我负责把那个球球修成圆形。
可是冰冷就像针一样刺入我的手,但为了完成一个漂亮的雪人,我还是坚持了下来。花了号久,终于把雪球修好了。正沉浸在欣赏我的作品中时,耳边响起一声长叹:"唉,女儿难得这么认真啊!我都在这儿站半天啦!"原来,在我修理时,爸爸早就站在雪人旁边了,而我在认真修理,压根没注意到。
我把爸爸找来的"手","眼睛","鼻子"都安装到雪人的各个部位。"好了,雪人做好了,玩也玩够了,回家!"
"不嘛,不嘛,拿堆雪球回家逗妈妈。"爸爸同意了,取了一小堆雪回家。我们在计划给妈妈一个"惊喜"的笑声中回家了……