关于滑雪的作文
今天,我和爸爸妈妈在旅行社的组织下去北京市房山区的云居滑雪场滑雪。早晨七点钟,我们乘坐着中巴车出发了。车上遇到了我的好朋友淘淘,非常高兴。一路上,我们观看外面的景色。
行了大约三小时,隐隐约约的山峦出现在眼前,这是我第一次看到山,感觉很兴奋。渐行渐近,山体更显高大雄伟。来到山脚下,看到许多安全告示,我们知道云居滑雪场终于要到了。下车一看,我们已经置身于白雪皑皑的银色世界了。这里有初、中、高三个级别的赛道,也有高空缆车,妈妈拿出照相机拍了许多精彩的照片。
我怀着兴奋的心情,把行李放进柜子里,就和妈妈去租雪橇板了。我们带着雪橇板来到雪地上,穿好装备,准备滑了。可是我怎么使劲儿,它也不往前走。爸爸过来了,说:“你双脚平行,身体微微前倾,再用雪杖用力向后撑。”我试了试,果然往前移动了。之后我又学会了拐弯和刹住方法,左脚一摆就往右拐,右脚一摆就往左拐,真棒!不知不觉我就能在雪场滑行了。
我来到一个小坡前,鼓起勇气,准备下去喽!哇!太快了!噌地就溜出了很远,眼看就要撞到前面的人了,我赶快用内八字的方法刹住雪橇。有惊无险感觉还不错。
这时淘淘过来了,他说:“我们玩点更刺激的吧。”我们打算去中级赛道试一试。我们乘坐高空缆车到达顶峰。我有些紧张,但想到要挑战自己,还是向前迈出了关键的一步。滑下去了,一开始稍稍有些慢,越到后面越快,我心提到了嗓子眼,但尽量保持着身体平衡。渐渐地控制得好了,感觉自己在飞一样。我们这样滑了两次,玩得非常高兴。
时间过得真快啊!下午三点多我们就要返回了,虽然这次旅途短暂,但我的收获很大:滑雪是挑战自我的运动,是勇敢者的运动!下次我还要来,还要上更刺激的高级赛道。