关于滑雪的作文
大年初五,我和爸爸妈妈还有爸爸的同事共三家人一起去云居滑雪场滑雪玩儿!一路上我都很兴奋!虽说滑过一次了,可我还是期待这次!
路非常好走,大约四十分钟路程。在云居寺路口就能看见云居滑雪场的雪道了。我们是定好的票,所以非常快就办好了手续,穿上雪鞋,蹬上滑雪板,我出发了!
这里的雪道分练习道、初级道、中级道和高级道。我仗着滑过一次,在练习道热热身,就上了初级道。人不是很多,排队拉着索道到了雪道顶,从上往坡下一看,哎呀!还挺长的。爸爸说:记住要领,遇见人减速!“没问题”我很有自信的回答。脚下一蹬我就冲了下去。开始感觉还挺好,可是下滑的速度越来越快,风在耳边呼呼响,我立刻就慌了,把怎么刹车、减速都忘了,直接冲向了正在排队的人群,一下子铲倒了四个人!还好是在雪地上,摔一下不怎么疼,可是由于穿着雪鞋、雪板,摔到了就不容易站起来,爸爸和俩位叔叔费了九牛二虎之力才把我们拉起来。哎!真惭愧!谁知被我铲倒三位阿姨都笑了说:“小姑娘真勇敢”!她们一这么说,我更不好意思了!和我们同来的阿姨也笑着说:“亚亚象踩着风火轮的绞肉机。”听了这话周围的人都笑了。俗话说的好:吃一欠,长一智!我回到练习道认真的练了练减速。当我再上初级道时就没有那么慌张了,动作也不那么僵硬了!
滑雪真是一项有趣的活动,不知不觉一天过去了。通过这次滑雪,我也明白了一个道理:胆大+能力+心细=成功!