哆啦A梦玩雪记作文
冬天到了,外面的松树像穿上了洁白的蛋糕裙;在空中飘扬的雪花像白色的蝴蝶一样翩翩起舞;大地像穿了一件白色的大衣;木桌像披上了雪白的棉被。这是一个银装素裹的世界,安静而祥和!
大雄和哆啦A梦、哆啦美约着静香、小夫和胖虎去外面玩雪。小夫拿着一个网子说:咦!网子可以捉蜻蜓,我也可以捉雪花玩!于是小夫拿着网子到处追雪花,雪花调皮地东躲躲,西藏藏,让小夫一直可望不可即。小夫生气了,他去找哆啦A梦借了一个静止道具,一下子就捉到了非常多的雪花。
胖虎在给哆啦美堆一个冰堡,冰堡的上面还堆了一个哆啦美的头像。哆啦美高兴地说:谢谢你,来喝一点水吧!胖虎喝了水,又热火朝天地堆了起来。
大雄在给静香用冰做头饰。大雄拿着冰慢慢地刻成一朵冰花,再把一朵朵冰花拼成花环。静香戴上头饰后非常开心!
哆啦A梦把各式各样的冰花装进瓶子里,用放大镜观察它们的形态,哆啦A梦还想着要开一个雪花博物馆呢!
他们玩得非常愉快,都流连忘返了!